一颗红心永向党

发布时间:2019-10-12文章来源: 浏览次数:

一颗红心永向党

——“青春心向党,建功新时代”主题团日活动通讯稿

2019年10月11,由共青团重庆师范大学委员会开展的“青春心向党,建功新时代”主题团日活动,于CGV星聚汇影城正式召开,我校青马学员、各学院团员代表、校级组织团员代表以及部分我校社团成员参加活动

本次活动以“青春心向党,建功新时代”为主题,落实“不忘初心,牢记使命”的主题教育,以集中观看《我和我的祖国》电影为主要形式有序展开。

影片分为七个片段,讲述了“前夜”、“相遇”、“夺冠”等七个感人肺腑的故事,恰到好处的视角让每一代人都能找到自己置身的那个时代,唤醒回忆,产生强烈共鸣。同时,该影片在一众爱国题材的影片中另辟蹊径,小人物为国复兴做出的点滴努力着重笔墨,意在见微知著,突出零星力量的集腋成裘,将立足点放进了广大人民群众,更好地激发观众心中的爱国热情。

现场,团员们全神贯注观看主题教育影片,感受到新中国不断发展的背后每一寸的心酸挫折。凌晨三点,万人空巷只为送上一块阻断球的金属材料;荒漠孤烟,原子弹研究人员用血肉与热忱换来爆炸点的高涨云烟。处处催人泪下,又处处荡气回肠,让观影团员们心生震撼,感动至深。

本次活动的顺利开展,是共青团重庆师范大学委员会“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一次延伸,围绕活动主通过团组织活动的形式使其覆盖到我校青年团员,促进我校青年团员广泛学习“青春心向党,建功新时代”主题教育的相关内容,切实做到“三个深刻认识”与“五个抓实”,带领整个主题学习向纵深处发展

来源:校团委新媒体中心新闻通讯部

2019年10月12日