重庆师范大学开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

发布时间:2019-04-23文章来源: 浏览次数:

重庆师范大学开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

2019年4月21日,重庆师范大学于歌乐山烈士陵园红岩魂广场开展以“青春心向党·建功新时代为主题的团日活动。主旨为激励和引领我校团员青年大力弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。  

本次活动由校团委综合科科长熊宇老师主持,校团委书记毛霞老师、张钥氰老师、刘小路老师、青马中·高级班学员代表以及第二十九期“菁英计划•学生干部培训班”学员代表参加。

在全体成员齐唱国歌后,活动正式开始。由歌乐山烈士陵园红岩魂广场专业讲解员为大家讲授“纪念五四运动100周年”主题微团课:江姐的故事。

在老师的讲解下,学员们仿佛回到了那战火纷飞的时代,被革命党人们不怕牺牲、敢于为革命献身的精神所感动。

听完讲解,印梦珂同学以“在新时代继承和弘扬五四精神,争当担任新时代民族复兴的伟大新人”为主题做团旗下演讲。印梦珂引用江姐的话说道,竹签子是竹子做的,而我们共产党的意念是钢铁做的!在印梦珂同学声情并茂的演讲中,学员们再次被江姐的事迹所感动,被革命英烈宁死不屈英勇不畏的革命精神所感染!

随后,校团委书记毛霞老师为新团员代表佩戴了团徽。

在这庄严肃穆的时刻,领誓人带领新团员进行入团宣誓,老团员重温入团誓词:

我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决定,履行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

宣誓结束后,毛霞老师带领广大团员学习习总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,并向青年团员提出三点要求:

(一)胸怀理想与信念,将个人理想融入民族复兴和中国特色社会主义伟大思想中去。

(二)练就过硬本领,增强求知的韧劲,在激烈的竞争中砥砺前行。

(三)勇于创新创造,要继承和发扬五四青年敢为人先,破旧立新,树立超越自己、超越前人的勇气。

带着对先烈们的敬意和毛霞老师对青年团员的鼓励,团歌奏响,在场的团员们齐唱团歌,并在主题横幅上写下自己的感悟:

不忘初心,砥砺前行

永远跟党走

弘扬五四精神,做有理想的青年

继往开来,报国常怀赤子心

谱青春华章,展时代风采

献热血青春,铸百年五四

不管前方道路多么艰险,勇往直前

我可以牺牲我的生命,但绝不放弃信仰

写满一颗颗热血的赤诚之心的主题横幅,涌动着青春的力量。

建设新的时代,也不能忘记对历史的缅怀。在对革命先辈的崇敬的感召下,学员代表向英烈们敬献白花。

我们的青春是什么?

青春就是不忘初心,永远跟党走。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年当向这些为了革命事业不惜牺牲自己生命的烈士们学习,以他们为榜样,坚决维护党和人民的利益,为实现两个一百年的奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的伟大力量!

来源:刘博文 龙冠雨

日期:2019年4月22日

上一条:关于重庆师范大学2019~2020学年第一学期团组织生活安排的通知

下一条:校团委开展“青春心向党•建功新时代”主题团日活动

微信公众号

微博二维码

QQ二维码