不忘初心 牢记使命

发布时间:2018-07-03文章来源: 浏览次数:

不忘初心 牢记使命

今年7月1日 ,是中国共产党建党97周年的纪念日,重庆师范大学“青马工程”全国研究培训基地第九期青马班学员携手重庆师范大学附属实验小学“少年先锋班”的小学员,以大手拉小手“1+1”结对的方式,前往红岩革命纪念馆等地,开展重庆师范大学“青马工程”第九期青马班学员携手“少年先锋班”开展纪念建党97周年主题教育活动。

上午十时许,学员们大手拉小手,来到红岩革命纪念馆,在讲解员的带领讲解下,学员们神情庄重地参观了大有农场、饶国模旧居和八路军办事处旧址、烈士墓红岩魂陈列馆等纪念点,通过一张张老旧的照片,一件件珍贵的文物,一个个鲜活的革命事迹中,学员们穿越历史,看到了老一辈无产阶级革命家在那些风雨飘摇的日子里,他们身怀民族大义,高举爱国主义伟大旗帜,以实际行动捍卫了抗日民族统一战线。

通过参观,学员们深受感染与鼓舞,自发地在爱国民主人士的雕塑群像前,朗诵诗歌《宣誓》,深切的情感,铿锵的誓言,响彻在纪念馆的上空,这既是不能忘却的纪念,也是信仰力量的薪火相传。参观结束后学员们纷纷表示要不忘初心,以实际行动做可靠社会主义接班人和党的后备军。

据悉,今年7月1日,是重庆师范大学“青马1+1”“少年先锋班”成立一周年的纪念日,也是“青马工程”全国研究培训基地为加强社会主义核心价值观教育引导,以实践锻炼、社会观察、志愿服务、研学之旅等方面课程为载体,为培养青少年学员的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践为目的积极探索。

日期:2018年7月2日

上一条:重庆师范大学“青马工程”第十期中高级班学员见面大会暨班委选举顺利举行

下一条:王超强:方法比努力更重要

微信公众号

微博二维码

QQ二维码