经济与管理学院:坚定不移跟党走,知行合一共奋进

发布时间:2021-07-13文章来源: 浏览次数:

经济与管理学院:坚定不移跟党走,知行合一共奋进

——经济与管理学院开展暑期“三下乡”实践活动

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导并帮助广大青年学生上好与现实相结合的“思政大课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,重庆师范大学经济与管理学院于于7月13日开始暑期“三下乡”社会实践活动。

7月13日上午6点整,“重走长征路、研学奋斗史、筑梦新征程”社会实践观察团在求是楼门前集合,共同前往他们此行的目的地——陕西。

(图为社会实践观察团从求是楼出发)

抵达西安后,团队成员前往西安事变纪念馆、张学良旧居参观学习。通过讲解员的讲述对革命文物的讲解,全体成员深入了解了西安事变爆发的历史背景、史实经过及其历史意义。西安事变的爆发震惊世界,引发国内外的强烈反响,此次事变的爆发及其和平解决,促成了抗日民族统一战线的建立,是时局转换的枢纽。

(图为社会实践观察团参观西安事变纪念馆)

随后,讲解员带领全体成员参观了张学良、杨虎城两位将军的生前遗物。同学们感受到中国共产党革命道路一路走来的艰辛和不易,感受到了革命精神所散发出的伟大光辉。

(图为张学良旧居中停放的张学良所用车辆)

(图为社会实践观察团成员在西安事变纪念馆合影)

通过重温先辈们自身奋斗的革命历史,大家深刻理解了红色精神的意义。全体成员表示,革命先辈们的奋斗精神、崇高的道德品质,将鼓舞着他们不断建设自我、将“小我”融入“大我”、为中华民族的伟大复兴不断努力做出贡献!

来源:经济与管理学院

日期:20217月13

上一条:马克思主义学院:瞻仰革命前辈旧居缅怀伟人丰功伟绩

下一条:马克思主义学院:牢记谆谆出征嘱托,奉献浓浓青春力量

微信公众号

微博二维码

QQ二维码