重庆师范大学第23届研究生支教团赴城口“助力乡村振兴”实践团:学习党史共成长,安全教育进课堂

发布时间:2021-07-17文章来源: 浏览次数:

重庆师范大学第23届研究生支教团赴城口助力乡村振兴实践团:学习党史共成长,安全教育进课堂

近日,由重庆师范大学校团委书记高菁励带队的第23届研究生支教团赴城口助力乡村振兴实践团走进城口县。团队围绕永远跟党走,奋进新时代的主题,了解城口县党史故事,感受红色城口的独特魅力,将学党史、强信念、跟党走感化于心,外化于行。

在城口县团委的组织带领下,第23届研究生支教团来到城口县双河乡柳河村开展七彩假期——学习党史共成长,安全教育进课堂主题教育活动。活动采用情景演绎的方式,带领孩子们学习防溺水、心肺复苏等急救技能,提高孩子们遇险时的自救能力,并通过救生圈游戏、知识竞答和观看视频,巩固了防溺水安全知识。在课堂上,研支团成员还以学党史故事,传红色精神为主题开展党史教育活动。孩子们通过研支团成员录制的党史视频了解了革命遗址、红色故事,通过文字或绘画的形式表达拳拳爱国之心。课堂结束后,城口县团委赠送文具、跳绳和小风扇等物品给孩子们,鼓励他们努力学习,为自己的理想不懈奋斗,努力成长为建设伟大祖国、美丽家乡的栋梁之材。

通过本次活动,研支团成员感慨颇深,他们承诺将在心中种下听党话,跟党走,感党恩的种子,在未来的支教的过程中,内化于心,外化于行,在基层踏实务实的工作,将小我与大我融合,在城口这片红色热土上发光发热,为乡村振兴贡献自己的青春力量。

来源:重庆师范大学第23届研究生支教团

日期:717

上一条:知史爱国,奋进新时代——音乐学院首场三下乡活动热烈开演!