我校荣获2019年重庆大学城高校大学生国防人民防空知识竞赛双奖

发布时间:2019-10-19文章来源: 浏览次数:

我校荣获2019年重庆大学城高校大学生国防人民防空知识竞赛双奖

2019年10月17日下午14:30,由重庆市人民防空办公室、沙坪坝区人民武装部主办,重庆师范大学、沙坪坝区人民防空办公室承办的“礼赞新中国 共筑新人防”2019年重庆大学城高校大学生国防人民防空知识竞赛在重庆师范大学校友会堂拉开帷幕。我校在此次竞赛中荣获二等奖。

四川外国语大学夺得本次竞赛的冠军;四川美术学院与我校共同赢得二等奖;重庆大学、重庆电子工程职业学院、重庆警察学院荣获三等奖;重庆商务职业学院、重庆科技学院、重庆医药高等专科学校、重庆房地产职业学院、重庆城市管理职业学院获得了本次竞赛的优秀奖。

本次活动还采取了线上形式展开竞赛。从9月15日至9月30日,11所高校组织2019年入校新生通过重庆人防微信公众号参与了“礼赞新中国 共筑新人防”网络答题,在线上竞赛中,我校与重庆大学、重庆师范大学、四川美术学院、重庆警察学院、重庆商务职业学院、重庆医药高等专科学校同获组织奖。

现场竞赛共11所高校参与,竞赛流程分为必答题、抢答题、风险题三个环节,参赛选手需根据各环节特点以及自身优势,调整战术以争夺比赛奖项。

我校选手是如何在此次竞赛中杀出重围?

让我们一起重回比赛现场,观看各高校之间的精彩对决!

活动第一项 奏唱国歌

活动第二项 沙坪坝区委常委、区武装部政委刘星致辞

 

比赛开始前,沙坪坝区委常委、区武装部政委刘星进行致辞。刘政委首先对在场领导及观众表示欢迎。随后他提出,在庆祝建国70周年之际,在全党开展不忘初心牢记使命主题2

教育之时,此次开展的国防人防知识竞赛具有特殊而深刻的意义并预祝此次比赛能够取得圆满成功。

活动第三项 竞赛进行时

各大高校参赛队伍皆意气风发,致力于向观众们展示他们的青春风貌。

此次竞赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,同时设置了观众互动环节。整场比赛在团队的默契配合及观众高度参与下开展得如火如荼。

必答题环节充分展示出参赛同学的知识储备量之丰富以及他们为此次竞赛所做的充足准备。

惊险又刺激的抢答环节,各队选手齐打组合拳,无缝衔接、循环接力地输出答案。我校选手不甘示弱,抓住时机以140分的成绩追平比分。

热情高涨的观众也参与到此次竞赛中来,被紧张氛围感染的他们显得欢欣踊跃,几位幸运观众还获得了本次竞赛的精美礼品。

轻松活跃的互动之后,是风险题的做答。作为比赛结果揭示前的最后一项答题,各位参赛选手选题谨慎,状态稳定。

我校选手奋力一搏,选择风险最高的30分选题,成功进入前三甲的候选名单。

几轮答题之后,四川外国语大学和四川美术学院以190分的高分并列第一,并进行了额外的附加题比赛,最终决出胜负。

此次竞赛有利于进一步扩大人民防空知识的普及覆盖面,促进国防和人民防空知识走进校园。同时各位选手以及观众的出色表现也让我们看到当代青年对于国防的了解和关注。

习近平总书记曾指出,人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。此次重庆大学城高校大学生国防人民防空知识竞赛的举办,是重庆市对于国家国防战略的实地践行。青年一代的我们也必将紧跟国家步伐,力学笃行,履践致远!

来源:校团委新媒体中心

日期:2019年10月19日

上一条:“千校万岗·启航青春”就业能力提升培训会,精彩看点都在这里!

下一条:重庆师范大学团委党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动顺利开展

微信公众号

微博二维码

QQ二维码