重庆师范大学团委党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动顺利开展

发布时间:2019-10-12文章来源: 浏览次数:

2019年10月10日,重庆师范大学校团委党支部于CGV星聚汇影城开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动校团委书记毛霞、重庆师范大学团委党支部所有党员我校二级学院团总支书记,学生党员代表,入党积极分子代表参加活动。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育的会议要求,持续推进学校教师党员、学生党员党建工作,引导高校教师学生传承弘扬红色文化和爱国主义情怀。本次活动围绕着“不忘初心,牢记使命”主题,以观看爱国主义教育片的形式,选取《我和我的祖国》电影集中观看。

我和我的祖国》是以新中国七十华诞为主旋律的国庆献礼片,分为“前夜”、“相遇”、“夺冠”、“回归”、“北京你好”、“护航”与“白昼流星”七大板块,分别由七位知名导演倾情指导,取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。意在强调小人物和国家之间看似遥远实则密切的关联,正应证了毛主席曾说的“星星之火可以燎原”,以期唤醒全球华人共同记忆。

全场师生全心投入主题党日活动,认真观看主题教育影片。大家为林治远毫无安全措施的高空作业紧绷心弦;为献身大漠的无名英雄潸然落泪;更为中国的逐渐强盛自豪满腔。从冬冬在公与私的抉择上大家看到的是属于那个时代的英雄本色;从国家代表为香港的回归分秒必争上大家看到的是对祖国统一的迫切希望;从开国大典前三个小时亮起的万家灯火上大家看到是群众一心向党的众志成城。笑点与泪点交杂,在心酸到自豪的过渡中,大家的爱国热情被一次又一次地点燃,对民族的自信心在泪水和欢笑声中不断增强。

本次活动的顺利开展,丰富了支部党日活动的开展形式,以点带面开展爱国主题教育,将党日活动主题延伸到入党积极分子中。促进师生党员同志和入党积极分子深入学习“不忘初心,牢记使命”主题教育相关内容,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,有效让同志们心里受到触动,思想受到洗礼,精神得到升华。

来源:校团委新媒体中心新闻通讯部

2019年10月11日

上一条:我校荣获2019年重庆大学城高校大学生国防人民防空知识竞赛双奖