历社这样进行升国旗主题教育

发布时间:2019-10-29文章来源: 浏览次数:

社这样进行升国旗主题教育

国歌响亮,红旗飘扬为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实“三全育人”理念,10月28日早晨,由大学生思想政治教育领导小组主办、我校历史与社会学院承办的升国旗仪式在校东门广场拉开帷幕。学院党委书记周焱教授、历史与社会学院院长常云平教授、副院长陈太红教授、党委副书记蒋红教授以及历史与社会学院全体师生参加了此次升国旗主题教育活动。历史与社会学院党委副书记蒋红老师主持仪式。

 

7:45,历史与社会全体师生入场完毕,国旗护卫队队员们护送国旗走向主席台。阴凉的天气也不能干扰同学们对升旗仪式的向往,在嘹亮的军歌中庄重的注视着五星红旗。随着《义勇军进行曲》慷慨激昂的旋律开始奏响,五星红旗迎风招展,在全体师生的庄严注目下缓缓上升。

 

礼毕,历史与社会学院周焱教授谈到,在中国特色社会主义发展建设的今天,我们重师学子要在党的领导下努力拼搏,不忘初心牢记使命,为祖国建设贡献自己的力量,更加热爱伟大的祖国、热爱伟大共产党,增强自身复兴伟大中国梦的信心。

周焱教授说道到,历史与社会学院是一个团结有爱的大家庭,我们学院要积极发扬爱国主义精神,树立人生自我价值,明确自己心中的中国梦作为重师大学生,我们要在新时代中国特色社会主义树立自我梦想,将个人理想与新时代中国梦相结合当前中国特色社会主义进入了新时代,作为新时代学子,就应该要有新形象、新目标,在新时代中, 我们唯有奋发向前、明确自我、发展自我才能完成自己的梦想,才能实现伟大的中国梦。

 

在讲话的最后,周焱教授强调,不忘初心,牢记使命。希望通过这次升旗仪式,我们要在平时的生活学习中更加努力,将学院的主题教育内容投入到平日学习与工作中,在重师大实现自我价值,继续续写历史与社会学院新的篇章,创造学院新的辉煌。

 

此次升国旗主题教育活动由我校历史与社会学院承办,展现历社师生蓬勃向上的精神面貌,同时也能有效推动我校爱国主义教育向纵深处发展。

来源:新媒体中心新闻通讯部

日期:2019年10月28日

上一条:释放青春汗水,引爆篮球魅力

下一条:马克思主义学院升旗仪式

微信公众号

微博二维码

QQ二维码