马克思主义学院升旗仪式

发布时间:2019-10-22文章来源: 浏览次数:

马克思主义学院升旗仪式

红旗飘扬,迎风招展为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实“三全育人”理念10月21日上午,由大学生思想政治教育领导小组主办、我校马克思主义学院承办的升国旗仪式在校前区广场拉开帷幕。马克思主义学院院长陈洪教授、党委副书记刘军副教授、副院长况明安教授以及马克思主义全体师生参加了此次升国旗主题教育活动。马克思主义党委副书记姜土生教授主持仪式。

 

7:45,师生入场完毕,国旗护卫队队员们护送国旗走向主席台。小雨淅沥浇不灭他们如火热情,嘹亮口号在上空回旋。随着《义勇军进行曲》慷慨激昂的旋律奏响,五星红旗破开雨幕,在全体师生的庄严注目下冉冉升起。

 

 

礼毕,马克思主义学院陈洪教授表示,新中国成立70周年来,我们在党的领导下实现了从“站起来、富起来”到“强起来”的伟大飞跃,更加坚定了我们热爱伟大祖国、热爱伟大共产党,复兴伟大中国梦的信心。

陈洪教授还谈到,马克思主义学院是命运相连、荣辱与共的共同体,发扬爱国主义精神首先要有集体主义观念与大局意识即作为教师,要切实加强师德修养,树立良好师风,履行教书育人职责,在教育教学和科研工作中做出可圈可点的业绩作为学生,要在勤学修德明辨笃学中放飞青春梦想,书写人生华章。中国特色社会主义进入了新时代,我们就应该要有新气象新作为,我们唯有加强团结、凝心聚力、锐意进取才能完成目标。

 

 

在讲话的最后,陈洪教授强调,团结是铁,团结是刚,团结凝聚力量。希望通过这次升旗仪式,我们能更加紧密的团结起来,将“不忘初心,牢记使命”的主题教育内容投入到学习与工作中,在平凡的做出不平凡的业绩,继续续写马院新的篇章,创造新的辉煌。

此次升国旗主题教育活动由我校马克思主义学院承办,展现马院师生意气风发的精神面貌,同时也是我校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一种开展形式,推动我校爱国主义教育向纵深处发展。

 

来源;校团委新媒体中心

日期:2019年10月21日

上一条:历社这样进行升国旗主题教育

下一条:物理与电子工程学院成功举办第十期青马初级班结业暨第十一期青马初级班开班仪式

微信公众号

微博二维码

QQ二维码