音乐学院“升国旗仪式”主题教育活动顺利举行!

发布时间:2021-03-15文章来源: 浏览次数:

音乐学院“升国旗仪式”主题教育活动顺利举行!

2021315日,重庆师范大学音乐学院在校友会堂广场前庄严举行了升旗仪式。音乐学院全体师生参加了本次升国旗主题教育活动。此次活动由音乐学院党委书记鲁福崇进行国旗下讲话。

730,音乐学院全体师生入场完毕。在音乐学院团委书记学工办主任程小诗的主持下,升国旗仪式主题教育活动正式开始。

大会开始,音乐奏响,全场肃静。国旗护卫队队员们昂首挺胸,迈着矫健的步伐,护送国旗走向升旗台。伴着宏伟嘹亮的《义勇军进行曲》,全体人员饱富热情地行注目礼并奏唱国歌。

紧接着,音乐学院学生会主席团龚浩宇带来热情朗诵。一个民族之所以能够在屈辱中奋起巍然毅力于世界民族之林是因为共产党对我们的正确引领是因为这个民族拥有坚不可摧的民族精神有无数的仁人志士前仆后继的奋争。希望通过此次升旗仪式,同学们能够充分发扬伟大的爱国主义精神,自强不息的民族精神。

接下来,主持人古雨朋带来朗诵。她鼓舞同学们在脱贫攻坚全面胜利之年,也是中国共产党建党一百周年,在校院的支持下,在老师的指导下,在各方力量的努力下,勇担责任使命,拼搏奋进;团结友爱,散发光芒。

随后,全体合唱《我和我的祖国》,嘹亮肺腑的歌声响彻广场,同学们雄姿英发,心潮澎湃,用歌声表达了对祖国的热爱,和民族的自豪。

紧接着,主持人廖星羽带来朗诵。音乐学院是一个团结进取的集体。通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和文艺思想,音乐学院在依仁游艺,以文化人,美德并肩,协同育人的理念下,结合学院育人特点,将··融入思想教育过程,充分发挥演艺文化载体作用,努力培养以人民为中心,有正确的艺术观、深厚人文素养、家国情怀和扎实艺术功底的新时代音乐舞蹈人才。

接下来,由音乐学院党委书记鲁福崇发表国旗下讲话。书记鼓舞同学们积极开启提振精神,追逐知识,提升技能的新学期。2020年党和人民面对新冠等严峻的考验,交出了一份满意的答卷;2021年我们适逢建党100周年,实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的关键节点,必须在去年打下的坚实基础上继续开拓创新。书记提到同学们要坚定文化自信,充分利用专业知识和技能,推动社会主义文化繁荣兴盛。

最后,音乐学院一二年级舞蹈系带来整齐划一的快闪表演《我爱你中国》为祖国庆生所有主持人上台宣布升国旗仪式结束,并组织全体师生进行合影留念

“升国旗仪式”主题教育活动旨在激发同学们的爱国热情,使同学们树立爱国观念、落实爱国行动、践行社会主义核心价值观。同时体现了我校深入学习习近平十四五规划的思想,贯彻全国高校思想政治工作会议精神的教育理念。

来源:新媒体中心 

日期:2021315

上一条:大爱无声,沟通无限

下一条:电子科技,杨帆万里

微信公众号

微博二维码

QQ二维码