物理与电子工程学院升国旗仪式顺利开展

发布时间:2021-03-29文章来源: 浏览次数:

物理与电子工程学院升国旗仪式顺利开展  

为推进党史学习教育活动,贯彻不忘初心、牢记使命的理想信念,3月29日清晨,我校物理与电子工程学院于校东门广场举行升国旗仪式。学院党委书记胡先成、部分教师代表、全体辅导员老师均到场,学院党委副书记曾艳主持本次升旗仪式。  

7:45,物理与电子工程学院全体师生入场完毕,国旗护卫队整齐划一走向升旗台,随着国歌缓缓奏起,在全体师生的注目下,鲜艳的五星红旗随风飘扬,冉冉升起。  

礼毕,物理与电子工程学院党委胡书记发表国旗下讲话,他提到,我们共同度过了极不平凡的2020年,面对新冠疫情和外部环境变化的严峻考验,我们勇毅笃行,躬耕不辍;如今,我们迎来全新的2021年,今年是中国共产党百年华诞,是“十四五”规划开局之年,是向第二个百年奋斗目标进军的起步之年。胡书记强调,“明镜所以照形,古事所以知今”,历史是最好的教科书,他号召广大师生员工要沉下心,学习党史,执着前行,守住党领导人民创立的社会主义伟大事业,将其世世代代传承下去。最后,胡书记提到了教育部公布的2020年度国家一流本科专业建设点名单,物理学便名列其中,胡书记表示这是学院发展的新起点,物电人应将其作为动力,勇往直前。

此次升旗仪式展示出物理与电子工程学院全体师生的良好风貌,相信在今后的日子里,他们定能牢记自身使命,继续勇敢笃行,取得辉煌的成绩。

 

来源:物理与电子工程学院

日期:2021年3月29日

上一条:“学党史、强信念、跟党走”校园之春歌唱大赛(初赛)圆满结束

下一条:让科普的光照亮特殊人群的世界

微信公众号

微博二维码

QQ二维码