马克思主义学院组织学习中国共产党重庆市第六次代表大会精神——牢记殷殷托嘱,践行使命担当

发布时间:2022-06-12文章来源: 浏览次数:

马克思主义学院组织学习中国共产党重庆市第六次代表大会精神

——牢记殷殷托嘱,践行使命担当

近日,马克思主义学院召开“‘学好党代会、喜迎二十大’——中国共产党重庆市第六次代表大会精神学习会。学习会特邀重庆市第六次党代会代表、马克思主义学院副教授、硕士生导师兰桂萍担任主讲,院党委副书记方敏、分团委书记刘洪出席本次会议,学院各级学生代表共计80余人参加本次学习会。

会议伊始,方敏书记简单介绍了市第六次党代会有关情况并指出本次学习会的意义所在。

随即,兰桂萍老师在对学校、学院、所在党支部表示感谢后正式开始本次学习会分享。兰桂萍老师首先和在座同学分享了自己参加市第六次党代会的心得体会,并用一组数字“9536116”向大家介绍本次报告的主要内容。随后又从四个方面分享了自己的体会:第一,这份报告政治站位高,彰显高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,是拥护核心的宣言书。第二,这份报告主题鲜明,既体现新发展理念、新发展格局,又体现了以人民为中心发展的发展思想和根本政治立场,是一份实事求是的成绩单。第三,这份报告思路谋划清晰,深刻诠释了重庆为谁发展、实现怎样发展、如何发展等重大问题,是引领重庆全面建设现代化下的一份任务书。第四,这份报告字里行间奔涌着改革奋进、真抓实干的勇气决心和刀刃向内自我革命的担当,是一份提振人心的动员令。

最后,兰桂萍老师对大家提出期望:新时代重庆青年要始终听党话、永远跟觉走,牢记请党放心、强国有我的青春誓言,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,在现代化建设新征程中放飞青春梦想!

马克思主义学院第一时间认真领会市党代会精神,并率先组织学生学习宣传,推动了学院学生对重庆市未来的发展方向和发展前景的把握,对今后的个人生涯规划和职业选择都具有较大意义。

来源:马克思主义学院

时间:2022年6月10日