重庆师范大学“青马工程”大学生骨干培养班第十一期中高级班结业典礼顺利举行!

发布时间:2020-11-13文章来源: 浏览次数:

重庆师范大学“青马工程”大学生骨干培养班第十一期中高级班结业典礼顺利举行!

 2020年11月12日15:00,重庆师范大学“青马工程”大学生骨干培养班第十一期中高级班结业典礼于三春湖报告厅顺利举行。党委组织部部长张明志老师、党委学生工作部部长侯明志老师、校团委书记高菁励老师出席本次典礼,校团委全体老师、重庆师范大学“青马工程”第十一期中高级班学员及各学院初级班代表参加本次结业典礼。本次结业典礼由张鑫宇同学主持。

 会议伊始,参会人员观看了第一期至第十一期青马班的回顾视频。视频中,中高级班学员代表分享了自己的学习感悟与心得。在回顾我校青马工程发展情况的过程中,我们看到了青马工程在我校落地生根伊始,到逐渐形成了人人关心“青马”这一局面的发展历程,通过思政公开课、专题讲座、挂职锻炼、社会实践等形式,培养了一大批“真信”、“真学”、“真懂”、“真用”的青年马克思主义者。

 观看视频后,高菁励书记介绍第十一期青马班培训情况。高书记介绍到:“‘青马工程’大学生骨干培养班于2019年11月15日正式开班,在集中培训的一年时间里组织开展了理论教学和实践活动143次。前期,学员们通过理论学习开展了‘学习青年寄语•传承五四精神’五四青年节主题活动等丰富多样的课程。培养后期,受疫情影响,学员们通过群课堂、学习强国等网络平台,开展线上教学,圆满地完成了各项培训工作。在全年培训过程中,学员们更加深刻地明白了,作为新时代青年应该有正确的是非观念,优良的作风,朝着积极奉献的新时代青年马克思主义者不断靠拢。

 会上,侯明志部长宣读了第十一期中高级班优秀学员名单,并由高菁励书记、侯明志部长、张明志部长依次为中高级班优秀学员颁奖。

 第十一期学员代表外国语学院2018级刘新宜跟大家分享了自己的学习心得与学习感悟。刘新宜同学说道:“我在青马班度过了一段充实而又难忘的时光,通过这一期的学习,我更加坚定了对马克思主义的信仰,将会更加注重理论学习与社会实践相结合。在今后,我也必将不负党对青年的热切关怀和殷切希望,牢固树立紧跟党走的坚定信念,踊跃投身社会主义现代化建设伟大实践,为实现中华民族伟大复兴贡献青春、智慧和力量。”

 结业典礼上,张明志部长结合我校青年马克思主义者培养工程发展历程、工作实际提出三点希望:

 第一,通过“党建带团建”推动“青马工程”深入开展,通过党建开设党性教育、理论学习、实践锻炼、工作锤炼、对外交流等方面的课程,进行阶段性集中培训;

 第二,党建与思想工作扎实推进,使青马引领与思想教育深度融合,着力培养一批对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人;

 第三,注重后续跟踪培养,动态调整培养方式,充分发挥骨干力量的示范作用,要落实“立德树人”这一中心环节,通过“青马工程”的学习端正学员入党动机,鼓励学员积极向党组织靠拢,在今后的学习生活中更好发挥骨干作用。            

 重庆师范大学“青马工程”大学生骨干培训班第十一期中高级班结业典礼顺利结束,希望通过这一期的学习,青马学员们能进一步提高自己的思想觉悟,更加明确人生的奋斗目标,继续为把自己培养成更加优秀的青年马克思主义者而不懈奋斗,做有理想、有追求、有担当、有作为的大学生。立鸿鹄志、做奋斗者;求真问学,练真本领;知行合一,做实干家,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量!

来源:重师青年(微信公众号)

日期:2020年11月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:“青马工程”初级班

下一条:学习青年寄语·传承五四精神

微信公众号

微博二维码

QQ二维码