提高思想道德,争做时代青年

发布时间:2020-12-21文章来源: 浏览次数:

提高思想道德,争做时代青年

为深入学习习总书记新时代中国特色社会主义思想,提高青马学员们的思想素质,使之能成为社会主义事业的优秀接班人,外国语学院第十期“青马工程”初级班于2020121913时在弘德楼4304开展了以“思想引领:争做时代青年”为主题的班会活动。理调部成员和青马班全体学员共同参与了此次青马班会。

思想启蒙,了解时代主旋律

主持人对本次班会进行了总览介绍,让学员们对本次班会有了初步了解。随后,主持人向学员们讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,让学员们对习总书记的思想有了更深刻的印象。

思想感悟,争做时代新青年

学员们观看了习总书记于2010年来我校视察的视频。视频中,习总书记表达了对我校莘莘学子的殷切期望,这带动了当时视频中同学们的信心,更激起了在座学员们的热情。对此,其中一位学员分享道,我们不能辜负习总书记的期望,应牢记社会主义核心价值观,提高自身思想道德修养,为社会奉献自己的一份力量。

图为同学们积极参与话题讨论

思想碰撞,激发心中爱国情

富有外院特色的热词汉译英比赛更是将整个班会氛围推动到高潮。学员们积极参与,在体验快乐中学习到了热词英译英语,并且达到了思想建设的目的。在主持人的组织下,班会进行了一场别开生面的知识竞赛,学员们热情满满,积极抢答问题。紧接着的是惊险激烈的记忆接力环节。游戏分为两组,学员们分别在旁边学员的耳边传递一段有关习近平新时代中国特色社会主义的话,并接力下去。学员们都认真参与,并且因此对习近平总书记的思想有了更加深刻的认识。青马班全体学员起立,深情合唱《我和我的祖国》。

此次班会活动让学员们进一步了解到习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵,为提高同学们的思想道德修养打下了扎实的理论基础。彰显了学校对同学们思想建设的重视,同时全面贯彻党的教育方针,提高学员们的思想素质,激励学员们奋发努力,健康成长。希望学员们能谨记习总书记对我校学子的殷切希望,在新思想的指导下,践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

来源:外国语学院

日期:20201220

 

上一条:清明祭英烈,共铸中华魂

下一条:音乐学院青马初级班——《从国歌谈使命担当》

微信公众号

微博二维码

QQ二维码