“三春湖杯”创新创业竞赛项目计划书撰写培训活动

发布时间:2019-11-27文章来源: 浏览次数:

三春湖杯创新创业竞赛项目计划书撰写培训活动

为贯彻习总书记在五四”100周年大会上的重要讲话精神,进一步引导在校大学生培养科学精神和科学态度,我校积极鼓励学生参加创新创业赛事,为了让在校学生能够在竞赛活动中写出一份优秀的项目计划书,校团委科创协会于20199191430分到1530分,在弘德楼15205举行项目计划书撰写培训活动,本次活动由经济与管理学院的汪文先老师莅临指导。

在本次活动前,为了提高此次培训活动的质量,以达到预期效果,科创协会提前一周制定好一份完善的活动策划书,按照活动策划,提前做好联系老师,通知在校学生,申请场地等准备。经过充分的准备本次活动得以顺利开展本次培训,首先由主持人科创协会副会长周颖为活动致开场词,然后由汪文先老师,为大家讲解在创新创业的竞赛中,如何去完成一份优秀的项目计划书。

汪老师先从创新创业竞赛的相关赛事章程着手,为大家详细介绍了挑战杯的相关赛事,接着汪老师用PPT,分板块的为大家具体的讲述了项目计划书的整个撰写过程以及注意事项,在经过汪老师精彩的讲说后,活动进入了提问环节。经过汪老师精彩地讲说后,同学们对创新创业赛事以及项目计划的撰写充满兴趣和疑问,他们争先恐后地举手提问,汪老师耐心地为大家答疑解惑。在大家精彩的提问中,我们的活动也渐渐走向尾声。最后由主持人周颖宣布此次活动圆满结束。

本次培训活动,通过汪老师精彩的讲解,让在场的每一位同学都收获颇丰,使得他们对创新创业竞赛有了新的认识,撰写项目计划书的能力得以提升。相信他们以后在参加创新创业竞赛中会取得优异的成绩。

日期:2019925

上一条:重庆师范大学科创协会“开路先锋”调研团成功开展调查研究