重庆师范大学学生会2019—2020学年度第二学期述职评议会顺利召开!

发布时间:2020-06-24文章来源: 浏览次数:

重庆师范大学学生会20192020学年度第二学期述职评议会顺利召开!

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《关于推进高校学生会(研究生)深化改革的若干意见》的精神,加强学生干部队伍建设,推动学生会管理工作科学化、规范化,提高学生会干部工作积极性和责任意识,重庆师范大学学生会于2020年6月21日通过腾讯会议的方式,线上开展2019—2020学年度第二学期述职评议会。

出席本次会议的有校党委学生工作部仲晓蕾老师、校团委副书记邸少华老师,列席本次会议的还有各学院学生代表及各校级学生组织负责人。本次会议由邸少华老师主持。

述职评议的总成绩由平时工作绩效和述职现场展示两部分组成,其中平时工作绩效占60%,现场述职展示占40%

评议开始前,邸少华老师对参加本次会议的线上嘉宾进行介绍并阐述了此次评议会的召开背景。2019-2020学年度第二学期校学生会在学校党委的领导下、校团委的指导下勇于创新,即使受疫情影响依然踏实勤恳完成本年度工作,推进学生会各项工作按时完成。为了更好地将全心全意服务同学的宗旨落实到行动中,推动工作的开展,故召开此次线上述职评议会。

校学生会主席团成员及各部门主要负责人依次述职

校学生会执行主席郝岐秀(新闻与传媒学院)从求真务实服务为本、厚德笃学惟实励新、蓄势待发展望未来三个板块对学生会工作进行汇报。主要成果在于积极参加市学联相关工作;组织学习全国思政大课和总书记回信,加强学生会干部自身思想建设;协同积极抗疫,疫情期间发布三封倡议书;协助筹办校领导与学生面对面座谈会;举办“磨砺出彩青春,奋斗升华人生”系列活动、“三好杯”线上运动会、第三十届校园十佳歌手等活动,丰富校园生活;修订并完善我校学生会管理制度等多项工作。

校学生会主席团成员岳晟(生命科学学院)围绕思想、工作、学习、生活、社会实践、未来展望六个方面进行述职。在本学期协调各部门开展工作,了解工作进度及学习情况;围绕习近平总书记回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员话题与各高校负责人展开热烈讨论;参与《重庆师范大学本科生劳动教育实施方案》的撰写;参与撰写校学生会致全体学生的三封倡议书;组织开展“以学‘战’疫,有记可寻”笔记大赛等多项主题活动

校学生会主席团成员马东怡(数学科学学院)从思想建设、团队力量、工作作风、权益维护、校园生活、个人成长六个方面进行总结。主要成果在于参与市学联“每月一学”;参与《重庆师范大学学生会组织改革方案》的撰写;按时处理权益墙、团委书记信箱中的问题;参与筹备主席书记沙龙会议;配合市学联工作;参与四川外国语大学第二次学生代表大会,促进两校学生会友好发展等多项工作。

校学生会主席团成员王义东(初等教育学院)围绕工作、学习两个方面展开述职。着重展现了配合开展“抗击战‘疫’,笑迎暖春”音、视频征集活动;参与重庆市高校学生会组织“每月一学”网络专题学习会;参与重庆师范大学学生会组织改革实施方案的撰写和修改工作;与分管部门一起加强校学生会思想建设等多项工作。

校学生会主席团成员熊倪(外国语学院)从增强理论素养、服务广大同学、推行志愿实践、创新活动阵地、强化专业技能五个方面进行工作总结。主要成果在于协助筹办“校领导与学生面对面”座谈会;组织开展系列活动,如同舟共济,青春协进,三五学雷锋志愿服务月志愿活动,团结战“疫”笑迎暖春社团子活动;各社团累计开展了41项线上活动;组织策划线上活动经验分享会等多项工作。

团工委书记、办公室主任王馨伊(新闻与传媒学院)从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风、工作计划六个方面展开述职。累计开展例会领学5次,办公室内部集体学习5次,微信话题讨论23次;办公室成员获得优秀团员、青年志愿者先进个人等称号共计12人次;办公室汇编《重庆师范大学学生会管理制度》等多项工作。

马列部部长宋正军(数学科学学院)从内部建设、学习情况、工作成效、纪律作风四个方面进行工作总结。积极开展党的“不忘初心,牢记使命”主题教育,部门召开线上线下议会达18次;组织部门学习政府工作报告,中共中央政治局常务委员会议会等材料15次;组织各部门进行主题话题讨论共达1154次;完善团支部管理制度;开展线上征文比赛等多项工作。

权益部部长刘杨(生命科学学院)就本职工作、自身建设、工作中存在的问题展开述职。主要成果在于协助老师筹备重庆师范大学2019-2020下学期校领导面对面谈会,在此活动中整理反馈56条意见;开展“我与专业故事”故事分享比赛活动;开展“致敬英雄,缅怀同胞”团日活动等多项工作。

生活部部长黄小婷(外国语学院)从部门职能、部门建设、工作成效、工作反思四个方面进行工作总结。主要成果在于学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高部门成员思想素质;健全干事考核制度,制定干事成长记录表,统一干事成长加分标准;开展团支部工作,进行每日新闻一学和话题讨论;策划并开展“变废为宝”手工艺比赛等工作。

体育部部长魏光磊(体育与健康科学学院)就部门简介、本期工作成效、思想学习、总结发展四个方面展开述职。举办“三走”系列活动,包括“三好杯”线上运动会、“强身健体,活力青春”健身打卡活动;收集同学们对各类体育活动工作建议;开展“团结合作、共击疫情”团日活动等多项工作。

文艺部部长黄筱璠(美术学院)从部门活动、人才培养、思想建设、日常工作四个方面进行工作总结。主要成果在于定期召开线上例会,采取领学的方式多次组织集中学习同时加强网上团支部建设;举办各类比赛活动,如第三十届校园十佳歌手大赛,“有声有戏”配音活动,“青春‘战’歌”大学生歌手大赛等活动。

学习部部长靳翔(数学科学学院)就政治态度与道德品行、工作成效、学习情况、纪律作风与个人总结四个板块展开述职。主要工为:对习近平总书记讲话精神开展2次部门领学,展开578次讨论;参与“风雨同舟,传递温暖”主题团日活动;疫情期间开展多项线上大赛,如“以学战疫,有记可寻”笔记大赛,第十八届讲师团选拔赛等多项工作。

志工部部长陈琦毅(数学科学学院)从坚定正确政治思想、严格规范作风行为、时刻牢记学生本分、坚持做好志愿工作四个方面开展述职。本学期举行60次政治思想活动;到重庆市渝西中学进行顶岗实习;坚持做好志愿者时长认定、注册、志愿者招募,顺利进行志愿者培训活动第三期等多项常规工作。

自律委主任李超群(教育科学学院)从政治态度、纪律作风、学习情况、工作成效四个方面进行工作汇报。主要成果在于进行思想政治学习70余次,举办线上“致敬抗‘疫’”团日活动;积极开展如“抗击战‘疫’,笑迎暖春”VlOG音视频大赛,“青春担当,为国激昂”朗诵大赛等活动;加强队伍建设“人才资源库”等工作。

校团委副书记邸少华老师首先对述职人员表示肯定,对参与此次会议的老师同学表示感谢,并对本次评议会进行补充:

一、根据上级文件要求在本学期校级学生组织换届后对标对表完成相关改革任务。精简学生会工作人员,提高学生会工作人员的政治站位、思想素养、工作能力等,同时根据上级要求,每学期组织开展述职评议会,规范选拔考核机制。

二、今年将召开全国学联代表大会,我校学生会被选为重庆代表团之一。经过学院推荐和相关组织的审定,我校推荐校学生会主席团执行主席郝岐秀参加此次代表大会。

三、对校学生会干部提出下列要求:

1.扎实学习,保证优秀的学习成绩,是作为一名学生干部的基本要求,也是未来就业升学的基本条件;

2.要把全心全意服务同学的宗旨落实到行动中,不能只喊口号,应落实于实践中,认真做好眼前的每一项工作。注重细节,做一个有温度的人,传播正能量;

3.提升自我。成长痛并快乐着,要注意自我定位与环境要求是否统一,走出舒适圈,努力提升自我。

本次述职评议会清晰总结了本学期的工作,我校学生会在学校党委的领导下、校团委指导下,以及我校各学生组织的共同努力下,各项工作有序推进,取得一定成效。在今后的工作中,校学生会将继续坚定不移跟党走,做好学校联系广大同学的桥梁和纽带,以全心全意服务同学为宗旨,接受同学监督,不忘初心、砥砺前行。

供稿:校团委新媒体中心

上一条:重庆师范大学校团委2020届毕业生校级学生干部座谈会顺利召开!

下一条:传承五四精神,重师青年以“歌”战疫

微信公众号

微博二维码

QQ二维码