《让伤口“创可安”》项目 基本信息

发布时间:2018-05-31文章来源: 浏览次数:

《让伤口“创可安”》项目 基本信息

项目名称:让伤口“创可安”

来源:第十一届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛作品

大类:创业实践类

简介:重庆嘉愈生物科技有限责任公司,是重庆市首家大学生创立的专注于中医的传统药理和现代生物提取工艺相结合研发的新型消毒剂,使烫伤、烧伤等多类型患者伤口快速、有效地愈合,并利用鱼腥草等经济作物拉动农村经济发展的公司。

详细介绍:在日常生活中,大多数人都有潜在的被烫伤的可能,然而他们在被烫伤后并未得到有效、及时地处理,甚至并不知道如何正确处理。因此他们很需要一类产品来急性治疗。然而市面上的此类产品大都是膏剂、散剂和酊剂,并且它们都有着相应的不足,如散剂存在着创面占位、污染创面、不利于观察等缺点。因此市场上急需一种的烫伤类产品来填补它们的不足。根据上述市场痛点和空白,本公司秉承着“天然绿色、高效、安全”的健康理念,本团队在此时研发了一种一喷成膜、刺激小、利吸收、易涂抹、隔离效果好的一款烫伤喷膜剂——创可安喷膜剂。并且,此产品已获得了相关专利和发表了论文,技术人员已对此药品已完成功效试验。结果表明,此产品在同类产品具有更高效的治愈效果。

日期:2018年5月31日