爱心汇聚力量 真情共筑希望——经济与管理学院创业实践队2023年暑假三下乡社会实践活动

发布时间:2023-07-30文章来源: 浏览次数:

爱心汇聚力量 真情共筑希望

为积极响应国家号召,加强留守儿童的权益保护,努力营造儿童健康成长的良好氛围,重庆师范大学经济与管理学院创业实践队走进石柱县柏树社区开展“三下乡”实践活动,并面向暑期班的小朋友们开展“爱心课堂”。

课前,队员们围绕“我的梦想”与小朋友们展开讨论,帮助他们坚定理想信念,使他们对未来有更多的憧憬与展望;课上,队员们教小朋友们折纸,还带领小朋友们进行了物理、化学实验,激发了小朋友们对物理、化学的学习兴趣,在他们的心中埋下了一颗种子,打下了理论基础;课后,队员们就四名留守儿童的情况与小朋友、老师、家长进行简单的沟通与交流,了解了基本情况;最后队员们为社区的小朋友们进行了作业辅导,希望尽己所能为他们提供帮助。

为团队成员带领小朋友做实验、向老师询问留守儿童基本情况、给小朋友辅导作业

欢快的气氛充斥着整个课堂,队员们感受到了小朋友们的热情与勇敢,他们天真烂漫的笑容也时刻治愈着队员们。至此,创业实践队的全体成员都希望小朋友们都能够得到父母的陪伴与关爱,也希望越来越多的群众能够关注留守儿童这个群体,“让爱心汇聚成力量,用真情共筑起希望”,给予他们来自社会的大爱!

来源:经济与管理学院

日期:2023728