唇枪舌战 谁与争锋

发布时间:2019-04-01文章来源: 浏览次数:

唇枪舌战 谁与争锋

——记重庆师范大学学生委员会第十届校级辩论赛复赛

在这个春暖花开的季节,为提高我校学生的表达能力与思辨能力,我校学生会与辩论协会于2019年328日中午2点30在鸿德楼15202举办了以青年志愿服务活动中能力更重要还是热情更重要第十届校级辩论赛。

在比赛之前工作人员们纷纷到达现场,布置黑板报、贴气球、布置辩论桌、调整计时器、安排签到等为活动圆满举办做好准备,随时比赛时间的临近,正反辩手以及观众们纷纷前来 辩手们纷纷身着正装,积极的准备比赛,随着主持人的宣布活动的开始,双方辩手开始辩论,比赛过程中,台上选手个个信心十足。比赛过程激动人心。各支队伍的辩手们配合默契,他们妙语连珠、当仁不让。他们旁征博引,将整个比赛带入了一个又一个高潮。在总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,引经据典,才思敏捷。在最后的评委提问环节中,双方辩手也是从容应对、妙语连珠。现场高潮迭起,掌声不断,双方辩手对各自所持观点进行了具体陈词,各抒己见,回答中肯,反驳有力。辩手们反应机敏,语言流畅,说理透彻,语言犀利,每只队伍力求在气势上压倒对方。面对对方辩友的猛烈攻击镇定自若,凭借快速的反应和有力的言辞化险为夷。正反双方口若悬河、唇枪舌剑,时而慷慨激昂,时而咄咄逼人,现场的氛围也随着自由辩论顿时达到高潮。经过近一个小时激烈辩论,产生了几位成功复活。

此次新生辩论赛不仅提高了大家的表达能力和应变能力,同时丰富了同学们的课余生活,而且还让同学们了解到了关于志愿者活动,而且为同学们展示自我提供了一个良好平台,参加此次辩论赛让同学们受益匪浅,期待下一次活动的开展。

重庆师范大学学生委员会学习部

2019年3月28日