“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程” 重庆师范大学2022-2023学年度社团骨干培训交流会顺利举行

发布时间:2023-03-26文章来源: 浏览次数:

“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”

为深入学习党的二十大精神,凝聚青春力量,不负时代使命,坚持以正确的思想引导社团,促进社团健康成长,有效发挥社团思想政治教育功能,强化学生社团思想引领和组织建设,创新社团文化,增强社团活动吸引力,由我校校团委社团管理部主办的“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022-2023学年度社团骨干培训交流会于323日在弘德楼凯撒报告厅顺利举行。

大会伊始,社团指导教师孙玖江老师介绍了2022-2023学年度上期社团工作情况,认可社团的努力建设成果,同时指出社团存在发展不平衡、活动创新性较低等问题。随后,孙老师结合团市委对活力社团建设相关要求,针对社团存在的问题提出坚持利用专业优势、结合实际;坚持理论研学、理论夯实;坚持时政讨论、热点分析;坚持模式创新、理论化心;坚持因人制宜、双向互动;坚持因地制宜、择众所需;坚持因时制宜、紧跟时代;坚持“党团联动”、引领实践;坚持深入基层、多方合作;坚持积极实践、走进群众等建设性意见。同时,孙老师希望社团骨干能于实践中不断提高管理能力、服务能力,校团委社团管理部、社团工作单位、学生社团三方协力,在不断交流中推进社团建设,增强社团活力。

大会第二项,由校团委社团管理部审查评定部负责人杨雪梅发言。杨雪梅同学对社团申请、变更、注销,社团换届、社团工作先进单位评选及星级社团评定工作开展的具体流程和注意事项进行详细讲解。

大会第三项,由校团委社团管理部活动督导部负责人李青梅发言。李青梅同学对社团日常、例行活动、社团团组织活动及精品社团活动的定义、流程及注意事项进行详细的讲解,并规范社团会员信息表的填写。

大会第四项,由校团委社团管理部综合管理部负责人简宝月发言。简宝月同学对年初财务报表及日常财务明细表的填写规范、社团报账流程及注意事项进行详细讲解。

本次会议的成功举行为社团骨干组织开展高效化、程序化、规范化的社团工作,打造多元化、丰富化、创新化的社团活动提供了指导,同时为社团搭建学生全面发展平台,发挥育人引领作用和文化载体作用明晰了方向。未来,校团委社团管理部将携手各学生社团及其社团工作单位负责人奋勇前行,共同推进社团骨干队伍建设,助力学生社团以源源不竭的活力展现积极向上的社团精神风貌。

来源:共青团重庆师范大学委员会社团管理部

日期:2023323

下一条:重庆师范大学2022年学生社团优秀指导教师拟评优名单公示