团宣交流共提升 携手同行促发展

发布时间:2024-04-26文章来源: 浏览次数:

团宣交流共提升 携手同行促发展

——马克思主义学院与历史与社会学院、美术学院开展宣传工作交流分享会

202442413时,重庆师范大学马克思主义学院、历史与社会学院、美术学院于汇贤楼107会议室开展宣传工作交流分享会。马克思主义学院学生会执行主席柴星宇、青年融媒体中心各部门负责人,美术学院学生会主席团成员徐瑞琳、团学会宣传工作部门负责人,历史与社会学院融媒体宣传中心的各部门负责人到场参与,本次分享会由马克思主义学院青年融媒体中心媒体技术部负责人姚彩虹主持。

本次分享会共分为两个环节:三个学院依次进行团宣工作情况简介和自由交流讨论环节。

会议伊始,马克思主义学院青年融媒体中心微信编辑部负责人聂波进行团宣工作情况介绍。他从组织架构、部门职能、推文风格以及马院特色活动等方面展开介绍,具体分享了新闻稿件、推文制作、拍摄技巧三个板块的工作经验。

接着,历史与社会学院融媒体宣传中心负责人毛国栋和各负责人介绍其宣传工作的整体情况。其中,工作制度中的三审三校制、负责人轮班制、培训上岗制体现了其学院宣传工作坚持制度先行的理念。

美术学院学生会主席团成员徐瑞琳进行其分管宣传部、新媒体部的工作介绍。她从部门人员组织机制、推文内容、海报制作等方面展开,将美院专业特色与宣传工作相融合,向大家展示了美术学院宣传工作的设计感和创新性。

随后,会议进入自由交流环节。各学院宣传工作负责人结合工作中存在的问题,聚焦稿件时效性、审稿流程、投稿渠道、中稿类别、活动人员分配、人员激励机制等方面疑惑进行交流,学院针对不同问题给出相应的有益建议,现场交流氛围热烈。

最后,全员合影留念,本次宣传工作分享交流会圆满结束。

本次分享交流会为三个学院各宣传工作部门搭建了互学互助的平台,在交流互鉴中取长补短,提升学院新闻宣传质量,切实推进学院宣传工作持续、稳定开展。

全体合影留念

来源:马克思主义学院