计算机与信息科学学院成功开展暑期科技夏令营讲座

发布时间:2024-06-22文章来源: 浏览次数:

计算机与信息科学学院成功开展暑期科技夏令营讲座

2024年6月20日,计算机与信息科学学院在弘德楼15205举办科技夏令营(即“ICDIO编程夏令营”)讲座。本次讲座由学院教师徐传运主讲,软件工程系2022级本科生刘欣进行分享,2023级全体本科生参加。

“ICDIO编程夏令营”是学院为提升学生创新创业能力的重要举措,每年暑假举行,由“ICDIO学生实践基地”组织,每次招收30名左右的大一学生,通过项目实践学习多门课程知识,提升编程能力,培养“编程达人”和“技术达人”。这些学生在班级中成为技术的标杆,吸引其他同学参与实践能力提升活动。全院学生可以通过这一平台培养创新创业意识和实践实操能力,计信学院将持续开展创新教育,培养高质量创新人才。

讲座上,徐传运教授对“ICDIO编程夏令营”进行讲解,并辅以自身经历给同学们提出三点建议。一是鼓励同学们学会学习、充分利用暑假时间。二是希望同学们可以多和老师交流,获得更多的经验。三是建议同学们多参加比赛,丰富自己的履历。

随后,实验室代表刘欣同学为同学们介绍“ICDIO编程夏令营”学习内容、学习机制等内容,鼓励大家参与夏令营、提升个人核心竞争力。最后,“ICDIO学生实践基地”全体成员为2023级同学们答疑。

随着本次“ICDIO编程夏令营”讲座的圆满结束,计算机与信息科学学院再次展现了其对培养创新人才的承诺和热情。同学们通过这次讲座不仅获得了宝贵的知识和经验,更激发了他们对科技探索的热情和对未来职业生涯的规划。学院将继续致力于提供更多类似的平台和机会,以促进学生全面发展,培养他们成为未来计算机科技领域的优秀人才

期待在接下来的夏令营中看到同学们努力学习的身影,共同书写科技创新的新篇章。

来源:计算机与信息科学学院

日期:2024年620

上一条:计算机与信息科学学院开展心理健康教育与咨询工作交流会

下一条:科“计”领航,编码未来 ——重庆师范大学计算机与信息科学学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式