维护会员权益 丰富大学生活

发布时间:2015-10-22文章来源: 浏览次数:

维护会员权益 丰富大学生活

——记社团会员维权月暨社团二次招新

为切实维护各社团会员权益,让更多的同学参与到社团活动中,学生社团联合会在校团委的领导下,于10月22号下午14时30分,在图书馆广场开展了“会员维权月暨社团二次招新”活动。现场活动热闹非凡,莘莘学子积极参与。

放眼望去,图书馆广场满是人潮,各种社团活动及招新方式让人眼花缭乱。不少同学早已包围场地,沉醉其中。广场中央用气球围绕成一个小型舞台,灵活的身姿在清风中飞舞,伴之以观众的掌声,街舞社成为一道靓丽的风景线。圆滚的滑轮在地上留下条条滑痕,十来个人穿上轮滑鞋,Flyer轮滑社成员轮番展示各种炫酷技巧。而围绕着广场的小舞台分布着各式各样的社团。现场摆放宣传海报,制作小视频,发放小礼物……社团招新方式多姿多彩!创业协会、粤语协会、外语协会、辩论协会、播音联盟协会等各协会厉兵秣马,解答会员维权相关问题并积极进行二次招新。

在广场入口处的会员意见区域,来自全校各个学院的同学们积极地参与填写意见、进行签名环节。同学们写下对所在社团的意见,反馈社团发展中出现的各问题,积极维护社团会员权利。权利在心,明义通理。而在社联游戏区域,工作人员现场发放问卷,并以填好的问卷作为入场券,会员参与游戏。“通过问卷调查、提意见、维权知识静态展示,这次会员维权活动让我对社团了解得更仔细,在以后也会维护自己的权利。”来自翻译学的大一新生向威,这样说道。

下午六点半,社团会员维权启动仪式暨二次招新活动圆满结束。此次活动通过社团表演方式吸引同学参与“二次招新”,通过问卷发放等系列方式并了解“会员维权”。此次活动对于倡导文明方式,构建和谐校园文化有重要意义。社团的二次招新,促使社团进一步发展。社团会员维权月的启动,为社团会员权益的维护提供了保障,规范了社团建设,为学校社团文化建设提供了良好环境,是我校社团发展的一曲清泉。

来源:重师社联

日期:2015年10月22日