热血挥洒赛场 情展教职雄风

发布时间:2017-05-14文章来源: 浏览次数:

热血挥洒赛场 情展教职雄风

——记重庆师范大学2017年教职工篮球赛决赛

为丰富教职工们的日常生活,促进各学院之间的交流,经过一番激烈的比拼过后,2017年5月10日17时,教职工篮球赛决赛于篮球馆正式开战。本次比赛的队伍由美术学院的黄队以及物电学院的红队组成,两学院的同学们也积极到场为老师们加油助威。

本次比赛的队伍都是经过激烈的比拼,过五关斩六将才得以站在决赛的赛场上,可见两教职工代表队的实力都十分强劲。活动伊始,比赛双方的拉拉队与现场工作人员已早早到位,球员们也都各自做起了准备活动,随着裁判响亮的哨声,本次比赛正式拉开了序幕。比赛一开始,物电学院便攻势迅猛,迅速抢下几个篮板攻入对方线内,连得分数,但美院的老师们依然面不改色沉着应战,通过几个点球迅速追上了比分。现场同学们的情绪十分高昂,不断喊着口号,挥着鼓槌,隆隆的鼓声回荡在篮球馆中,如同一场盛世演出,渐渐的将气氛推向了高潮。紧接着进入了下半场的激励比拼,在数十分钟的拉锯战后,比赛也进入了白热化,双方队伍你追我赶,不分上下。拉拉队员们喊哑了嗓子,捶麻了手掌,现场球员们快速移动的身躯,尽展重师教职工们强大的团队协作能力以及对篮球的极高热情。随着比赛高潮的到来,现场的气氛也达到了顶点,震耳欲聋的呐喊声与跌宕起伏的击鼓声齐奏,计时器停止的那一刻,宣告了整场比赛的完美落幕。最后物电学院以六分的优势取得了决赛的胜利,美术学院的教师们也刷新了记录取得了第二名的好成绩。

本次篮球赛的顺利开展,不仅使学院之间教职工们关系更加紧密,还增强了同学们对于体育活动的参与热情,同时也发扬了重师教职工的团队精神,不抛弃不放弃,给广大学子起到了一个良好的模范与带头作用。

来源:谢志贤

日期:2017年5月14日