增强防范意识 共建平安校园

发布时间:2015-05-25文章来源: 浏览次数:

增强防范意识 共建平安校园

——重师“反恐、防恐、防通讯诈骗”宣传活动

长期以来,沙坪坝区公安部门在我校安全稳定方面给予了高度重视。为提高大学生“反恐、防恐、防通讯诈骗”的意识,减少此类案件的发生频率,打击违法犯罪分子,5月21日下午2时30分,由重庆师范大学和沙坪坝区公安分局联合主办,由重庆师范大学保卫处、宣传处、学生处、沙坪坝区公安分局国保支队、校保支队、反恐支队、天陈路派出所、虎溪派出所承办,于校友会堂音乐厅正式开展“反恐、防恐、防通讯诈骗”的宣传活动。此次活动,有公安局分局副局长徐愚、重庆师范大学副校长孔春阳、学生处处长张明志、宣传部腹部王军及主持人王文忠参加。

本次活动共分三个部分:宣传“反恐、防恐、防通讯诈骗”、发放相应宣传资料、参观展览及参加签名活动。王文忠简单介绍了此次活动的意义后,活动正式拉开帷幕。

第一项议程副校长孔春阳致辞。他回顾了往年警民联动的宣传活动并对沙坪坝区公安分局对我校的安全稳定给予关注表示感谢,孔副校长还详细解释了本次活动开展的具体原因,举例说明通讯诈骗的案件。他提到,学校建立了各种防范措施,也十分重视提高学生防恐反恐的意识,但由于大学生社会经历少,诈骗事件还是让人防不胜防。因此,他希望同学们多进行宣传,共同维护学校的安全稳定。

第二项议程副局长徐愚讲话。他向同学们介绍了最近区公安分局在多方支持下的一系列活动和取得的进展,以及在各个高校进行宣传活动的意义。同时,他还介绍了当今较为普遍的网购退款诈骗以及冒充亲朋好友进行电话诈骗的事例。徐副局长接着补充,现在网络暴恐音视频案件层出不穷,危害国家安全,希望大家联合抵制并且进行举报。

随后,物理学院学生代表发出了《反恐倡议书》,让学生学会了解关于暴力事件深层原因,揭露暴恐目的。呼吁大家从自我做起,不浏览暴恐音视频,一点发现立即反应给学院、学校或者公安局。并且倡议大家要影响身边的人,维护校园和国家的和谐。

最后,伴随着“重庆师范大学‘反恐、防恐、防通讯诈骗’宣传活动”正式开始的声音,在场同学在校友会堂大厅参观相关展览并进行签名活动。此次宣传活动取得圆满成功。

来源:陈婉岚

日期:2015年5月22日