创梦之美

发布时间:2017-06-27文章来源: 浏览次数:

创梦之美

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家下午好!

我叫刘美玲,今天我演讲的题目是“创梦之美”。

如今大学生发展机会越来越多,真正抓住机会的却越来越少。“懒惰慢性病毒”已慢慢渗入大学校园,有的人不断反抗,有的人深陷其中,有的人苦苦挣扎,有的人化茧成蝶。古人云:“江山代有人才出,各领风骚数百年。”身为大学生的我们是这个世界的开拓者和创造者,努力学习,积极思考才是大学生活的主流。

据了解我们学院为引领同学们积极创新,激发创造力,开展了“创意1+2:艺术学生创新创业孵化园”项目,为艺术学子们创造了一个释放天性,想法可持续的平台;在老师的不断鼓舞下,艺术学子们积极奋发,营造了良好育人环境,渲染创新创业的积极氛围。

在创新创业的道路上随处都可见优秀艺术学子们的身影,从学术水平,竞赛获奖,创业实践等方面充分展现“创意1+2”带来的显著成效。李卓然,2013级视觉传达设计专业,创办大学生活动众筹平台——学屌网,创业项目入驻重庆亚马逊联合孵化器基地,并成功获得风险投资250万;刘一梦,2014级服装设计与工程专业,参加了第四十四届世界技能大赛时装技术项目重庆赛区选拔赛,创立了鲜奶配送项目。不仅如此美院学子各类奖项达到314项,参赛学生1000余人次,参加挑战杯、创新创业训练项目、非师范技能大赛等竞赛奖项达72项,获全国创新创业训练项目国家立项5个,市级立项4个。此趋势仍在每年不断上升,多数人已挣脱“懒惰”的束缚,为自己的未来而创新,为自己的梦想而创业。

作为大一新生深受学长学姐的感染,也想开辟一条自己的道路,专业是一个很好的导航器。首饰永远是女孩子的不可分割的装饰物,买来又觉得太贵不划算,便突发奇想自己买来材料捣腾,每天拿着买来的小部件慢慢研究,随着心情摆弄,每天的经历不同,效果也会不同。生活中的一棵树、一朵花、一个人、一句话都有可能触发我的灵感,做成的小饰品也深受身边小伙伴的喜爱,“灵感源于生活”是每位老师都会告诉我们的话,观察是我们不可缺少的技能。慢慢我开始接触各式各样的材料,制成千姿百态的饰品,购买人群也不再单一。我相信坚持下去我一定能创造自己的未来,成就自己设计师的梦想。

年轻人活跃于各处,如今是我们说话的时代,一点新意也许就能创造意想不到的未来,成就不敢想象的事业。我们的生活、我们的国家、我们的世界都需要那看似异想天开的点子。同学们行动起来吧,为你们的未来,为你们的梦想开动你们的大脑,付出你们的行动,未来就在眼前,梦想就在前方!

谢谢大家!

来源:刘美玲