文学院毕业生交流会

发布时间:2015-05-18文章来源: 浏览次数:

文学院毕业生交流会

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。随着毕业季的到来,各学院也涌现出许多优秀的学子。5月14日14时30分,由文学院团总支学生会主办的毕业生交流月——考研专场于弘德楼15404教室正式开展,各个学院的学生都积极参与了本次活动。

首先,主持人介绍到场嘉宾并宣布交流会开始。考取北京语言大学研究生的蒋小卉同学,她提出要有自己明确的目标并且每天按照自己的计划有条不紊的复习。在英语和政治方面,她认为应该注重词汇和阅读,反复练习真题,厚积薄发。考取重庆大学的杨艳同学分享考研经验,她认为:“不仅要有侧重点的复习,还要找好研友,一个人走的快,而两个人会走的更远。”考取西南大学文艺理论研究生的李国栋同学,他主要分享考研答题的技巧,并以“中国作家与诺贝尔文学奖的关系”为例,他既从全球化的角度来阐述,又以文学史的角度进行展开,让同学们充分了解考研的难度。接着,考取南京大学古代文学研究生的贾逸旋同学,她强调要以基础题为主,通过量的积累达到质的飞跃。多本专著的介绍更是为大家铺设了一条考研路。她认为要有重点意识,也同时分享了初试和复试的答题技巧。考取吉林大学法学研究生的罗达同学,幽默风趣的他坚持心态与效率并重,还提出设定目标的重要性。最后,主持人宣布交流会圆满结束。

此次交流会让同学们了解考研各方面的信息以及应试技巧,更启示同学们精诚所至,金石为开。

来源:孙媛

日期:2015年5月15日