“校园之春”-我校学生喜获佳绩

发布时间:2015-07-02文章来源: 浏览次数:

“校园之春”——我校学生喜获佳绩

为深入学习贯彻党的十八届三中四中全会和市委四届五次六次全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强大学校园文化建设,市委宣传部、市委教育工委、市教委、团市委、市学联于今年3月至6月联合举办了“移动4G”第34届重庆市大学生“校园之春”文化活动。

其中,我校荣获本届“校园之春”优秀组织奖,我校学生也在有关领导的大力支持和老师们的悉心指导下,取得了不俗的成绩。

经过组委会的层层选拔,在唱响青春——“青春好声音”校园十大歌手大赛中,我校孙玖江、张钥氰、程小诗获优秀指导老师称号,宋钢、刘云获特等奖,姜文亮、何莎莎、陈静、李晴雨获一等奖;在志愿青春——“在一起”服务城乡社区市民学校优秀事迹展播活动中,《最初的梦想》获视频类二等奖,《深蓝色的衣服深蓝色的天》、《新时期教师榜样》获图文类三等奖;在职场青春——“一战到底”大学生职场挑战赛中,我校黄娟荣获一等奖,苗红磊等8人获二等奖;在文化青春——大学生“书评·影评”大赛中,书评类和影评类各分有研究生、本科生组和高职高专组,我校罗蕤老师获优秀指导老师称号,唐镱珍获书评类一等奖,周川、叶璇获影评类一等奖;而在思辨青春——“我们的价值观”大学生辩论赛中,我校荣获团体奖的冠军,我校桂程琛获个人奖中最佳辩手称号;最后是魅力青春——高校学生干部“说·写·行”风采大赛,我校的涂画也斩获一等奖。

据悉,本届“校园之春”活动以“我为祖国加油·我为青春点赞”为主题,通过9项市级活动和300余项校、院(系)级活动,覆盖60余所高校,近20万人次学生参与,得到了重庆日报、重庆电视台等社会媒体的广泛宣传报道,充分展示出新时期重庆大学生健康向上的精神风貌。

来源:黎莉

日期:2015年7月2日

上一条:重庆市纪委宣教室副主任黎延奎进行“当前反腐倡廉形势”讲座