我校连续四次受邀参加五月的鲜花全国大学生文艺会演

发布时间:2015-05-16文章来源: 浏览次数:

我校连续四次受邀参加“《五月的鲜花》全国大学生文艺会演”

重庆师范大学通讯员报道,今年是我校连续第四次受邀参加《五月的鲜花——我们的中国梦》全国高校大学生文艺会演。在过去三次会演中,我校艺术团演员的出色表现都得到了央视节目组的充分肯定和认可,为我校树立了良好口碑和形象。今年,紧紧围绕“中国梦是民族的梦,每一个中国人的梦”主题,我校原创音诗画表演《归来》,讲述“中国的居里夫人”—何泽慧女士的故事,通过歌颂一批批为祖国事业呕心沥血的科学家,展现一个个美丽、伟大的“中国梦”,激励当代大学生接力先辈的梦想,昂首阔步、走向未来。经过节目组的调整和艺术团师生的共同努力,我校原创音诗画表演《归来》,特色更加凸显,形式更加完善,感染力更强。演员们情绪高涨、蓄势待发,大家纷纷表示,要以最昂扬向上的姿态投入表演,争取给全国观众献上最精彩的表演。

据悉,晚会还选取了具有革命文化传统的三个城市的学生代表做讲述,我校艺术团褚晨同学将代表重庆、代表重庆师范大学给全国观众讲述梦想的接力。在晚会的开场、中间、结尾三个歌舞环节,我校艺术团演员也将有精彩亮相,整个晚会精彩纷呈、亮点颇丰,值得期待。5月4日20:06,中央电视台综合频道将进行现场直播。

日期:2015年5月6号