文学院开展新生军训慰问工作

发布时间:2020-09-25文章来源: 浏览次数:

文学院开展新生军训慰问工作

三秋桂子,十里秋凉,不知不觉中重庆已然入秋,而来自学院的温暖也如期而至。924日上午,文学院院长李文平老师、党委副书记张立老师、2020级师范专业辅导员张慧老师、2020级非师范专业辅导员廖海杰老师来到训练场,对军训的同学们表示慰问,并为大家带来了慰问品。

上午的训练结束后,张慧老师和廖海杰老师组织文学院各连的同学们来到篮球场集中休息。本次慰问活动由张立老师主持,张立老师代表文学院对新同学们的到来表示热烈欢迎,也为同学们踏上新的征程送出了美好的寄语。

(图为张立老师讲话)

接下来,李文平老师对辛勤付出的教官和老师们表示感谢,并对同学们训练时认真的态度给予肯定。他强调,同学们现在所经历的一切都是为今后的人生做铺垫,经历过军训的人,遇见难题不会轻易放弃,碰上坎坷不会自怨自艾。讲话最后,李文平老师祝愿新生们能够尽快融入新生活,在重庆师范大学这个新的平台上找到自我、实现自我、超越自我。披荆斩棘,乘风破浪,愿风华少年郁然有彩,一鸣惊人。

(图为李文平老师讲话)

之后,老师们带领志愿者为新生们发放了满载学院温暖的慰问礼品,本次慰问活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。

(图为志愿者们为新生发放慰问礼品)

(图为领取到慰问礼品的新生)

军训磨炼人的意志,激发人的潜力,相信每一位同学都能在军训过程中得到成长。鹰击长空,鱼翔浅底,相信在此次慰问过后,新同学们都能够以加倍的热情投入到军训当中,并将这份热情延续到未来四年的大学学习和生活中,为提升自己而奋斗,为报效祖国而发愤图强。对于新同学们来说,慰问活动给大家带来的不仅仅是一份礼品,更是一分慰藉,让他们感受到了文学院大家庭的温暖,增强了对于学院和学校的归属感。希望同学们不负所望,继续展现文院学子的优良风貌!

来源:文学院

日期:2020924