化学学院第四届“魅力化学”文化节开幕式暨“名师工作室”启动仪式

发布时间:2019-04-29文章来源:化学学院 浏览次数:

为促使同学们亲密接触化学,感受化学魅力,重庆师范大学化学学院于2019年4月25日15:00在三春湖学术报告厅隆重开展了第四届“魅力化学”文化节开幕式暨“名师工作室”启动仪式。

莅临本次启动仪式的嘉宾有重庆一中化学教研组组长郭仕文老师、南开中学化学教研组组长张莲老师、重庆八中化学教研组组长王宇轩老师、巴蜀中学化学教研组组长李有胜老师、育才中学化学教研组组长陈厚波老师、西大附中化学教研组组长蒋邦龙老师、重庆七中化学教研组组长余琰老师。同时,重庆师范大学化学学院党委书记唐敏、院长付文升、副院长刘玺、美术学院党委副书记李茂蓉、学生处仲晓蕾、美术学院辅导员杜巧、计算机与信息科学学院辅导员刘宇、化学学院学工办主任于斌老师、各年级辅导员及学院研究生、本科生代表也参加了本次活动。院党委副书记卢洪英主持了本次开幕式。

文化节第一个重要活动是“名师工作室”启动及聘任仪式。为进一步促进学院师范教育的提升,经过半年筹备,学院邀请八位来自重庆市化学中学教育教学一线的教研组组长,特聘他们为学院教育硕士副导师,并成立“名师工作室”。院长付文升为在场师生介绍“魅力化学”文化节活动背景及“名师工作室”成立意义,并希望能通过各位优秀老师和学生的共同努力,提升该院学生师范生综合素质,为中学化学教育培养中坚力量。同时,他也希望同学们能够积极参与第四届“魅力化学”文化节系列活动,从而展现化学学院的风采。

重庆一中化学教研组组长郭仕文老师作为教师代表进行讲话。郭老师感谢学院领导们的信任,并希望在“名师工作室”中各位老师能够发挥团队精神,坚持做实事,在教学方法和经验上为学生做好指导。同时,他也以“学长”的身份,号召学弟学妹共同努力,让学院发展得更快更好。当得知在场有三位优秀老师都是重师化院学子的时候,台下的同学们倍感亲切和骄傲,也对自己的未来充满希望。

活动第二项是研究生新生入学奖颁奖典礼。为了鼓励本院学生踊跃报考我院化学一级学科的研究生,学院特别设立了研究生新生入学奖。本次新生入学奖共颁发一等奖两名,二等奖两名。副院长刘玺为获奖学生颁奖。

活动第三项是“五说”教育系列活动展示。进行宣讲展示的有校级文明寝室畅风苑3045、校级三好学生夏伟锋、优秀学生干部曹芸、校级优秀班集体17级化师二班、优秀党员代表2015级张玉珍等。他们向在场同学展示了榜样的力量,并号召青年一代有理想、有担当,让青春之花绽放在祖国最需要的地方!

“化之格物,学理修德”化学是变化的学科,而变化是许多事物联系的纽带。所以,利用好这些变化,便能亲密接触化学,感受化学魅力!

来源:化学学院

日期:2019年4月29日