塑形之雅 造象之美

发布时间:2018-10-25文章来源: 浏览次数:

塑形之雅 造象之美

——历史与社会学院召开“青年之声·形象塑造”讲座

上下五千年,作为礼仪之邦的华夏大国,对言行举止的儒雅追求也从未停止,即使是没有了封建的社会,在电子与科技高度发达的今天,人们依然十分注重行为举止的得体与雅致,所以为了让同学们在日常的为人处世中有更出色的形象,重庆师范大学历史与社会学院特于2018年10月25日,在弘德楼14301召开“青年之声·形象塑造”讲座。

参加本次讲座的主讲人及嘉宾有院团总支学生书记黄一峰,女生部部长郭子涵,女生部副部张小薇,女生部副部李梦煊,文娱部副部袁健童,宣传部副部于义峰及许多来听讲的同学。

本次讲座包含由李梦煊讲解的穿衣的注意事项,其中包括怎样找到自己的穿衣风格、穿搭的基本原则以及穿西装的注意事项三部分;之后是张小薇讲解的行为举止和礼仪,其中分为行为举止和礼仪有仪表、言谈和仪态举止三部分,以表示一个人精神面貌的外观展现。言谈是生活中的一门艺术,仪态举止是直接体现出来的文明;还有女生部部长郭子涵讲解的基础化妆步骤介绍,包括护肤、底妆和彩妆,随后她还介绍了脸型的分析与平价化妆品的推荐。讲座的最后,同学们一起开展了一个击鼓传花的小游戏,由黄一峰和陈晨晨击鼓喊停,同学们在下面传气球,喊停时拿着气球的同学会收到一个化妆品作为纪念。至此,“青年之声·形象塑造”讲座在欢快的气氛下落下了帷幕。

形象可以影响职业,影响人际关系甚至人的一生,个人形象的好坏直接影响到与他人的关系的性质、程度。“来而不往非礼也”,中国从古至今都非常注意礼节,一个有修养有礼貌的人会给人如沐春风之感,而举止衣着得体更是展现当代大学生风貌的重要表现。相信通过本次讲座,同学们在之后的大学生活中一定能够以更加自信的自己去面对种种挑战。

来源:历史与社会学院

日期:2018年10月25日