防控疫情,张媛媛的“青春名片”

发布时间:2020-03-18文章来源: 浏览次数:

防控疫情,张媛媛的“青春名片”

己亥末,庚子春,一场新冠病毒引起的肺炎疫情暗淡了神州大地辞旧迎新的喜庆色彩。在这危急时刻,2018级特殊教育张媛媛也为抗击疫情积极贡献自己的力量。

疫情就是命令,防控就是责任,2020年2月16日,张媛媛同学也积极投身到了重庆市万州区疫情志愿者活动中。她与六名志愿者分工合作,针对万州一品江南小区住户约500户人家挨家挨户开展疫情防控应急排查工作。

期间,他们遇到过态度恶劣的居民,吃过“闭门羹”,但他们始终保持着耐心和饱满的热情投入工作。张媛媛同学说,其实大多数居民都非常理解他们的工作,主动配合防疫排查甚至还热情地邀请他们进屋坐一坐,一句“辛苦了”或是“谢谢你们”都像春日的暖流温暖了他们的心田,也鼓励着她继续在抗疫路上走下去。

张媛媛说,这次的志愿服务让她切切实实的体会到了防疫工作的辛苦,也对一线的防疫人员更添一份敬意。为了保证每家都拿到疫情排查表,张媛媛和志愿者们18层楼一层一层地走。由于大部分居民家里未安装门铃,只能用手挨家挨户地敲门,一天下来腿疼、手也疼,但是完成一天的志愿服务工作给自己带来的成就感是无与伦比的。一想到还有许许多多的普通人都与自己站在一起为防控疫情做出奉献,她就浑身充满了力量。在这场防控战役中,我们明白了众志成城,感受了人间大爱,见证了政府要员和专业团队的政策防控和疫情研究,更看到了无数普通人的默默奉献和青年大学生那一张张闪闪发亮的青春名片。

这是一场拉锯战,也是一场全民战役,没有人是一座孤岛,每个人都不是孤军奋战。我们每个人都扮演好自己的角色,就是责任和担当。相信大家只要奉献自己的一份力量,定能战胜疫情!加油,中国!加油,青春少年!

来源:教育科学学院