众志一心,抗击疫情|计信学子在路上

发布时间:2020-02-24文章来源: 浏览次数:

大学生志愿者,是抗疫队伍中的重要力量。在此疫情防控的关键阶段,为全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的重要要求,计算机与信息科学学院学子以多种方式参与到防控工作中去,以打赢这场疫情战。

自疫情发生以来,计信学院同学时刻关注疫情进展,心系抗疫医护人员子女的学习,我院2018级计算机科学与技术(对口高职)专业郭思琪、王娟、何玉兰、黄彦溶,软件工程专业吴丹,信息管理与信息系统专业钟琴钰与2019级软件工程专业蔡晓洁七位同学积极加入社区及我校组织的免费爱心辅导活动,从加入组织到等待分配任务再到真正投身志愿者工作,他们为做好志愿者工作而时刻准备着。在做到“不出门、不串门”的大前提下,7位同学通过线上工作的方式,负责教师与家庭的对接工作和相关数据汇总,帮助抗疫医护人员的中小学子女答疑解惑、疏导心理。2017级电子商务专业应雯雯也忙碌于线上志愿小组的工作中,仔细搜集未被核实的求助信息;2019级软件工程专业王浩源则以个人名义为武汉慈善总会捐献善款,用行动诠释责任。

除了线上奉献之外,在做好自身防护的前提下,我院也有同学积极投身当地政府、社区等组织的志愿活动中。2018级计算机科学与技术(对口高职)专业简才畯穿梭大街小巷,查看当地人民有无通行证,严查居民进出,加强人们对当前疫情的防控意识;2018级信息管理与信息系统专业廖浚羽,在当地各个小区门口查看是否登记好来往人员信息的同时,提醒社区居民少出门、戴口罩、勤洗手,为所属社区街道进行预防新冠病毒的宣传。

2018级计算机科学与技术专业张敬同学,2019级软件工程专业梁文娅、计算机科学与技术专业余剑花同学也为当地抗击疫情献出力量,他们在所属社区、街道、村镇做预防新型冠状病毒的宣传工作,不仅张贴防疫告示,同时深入居民家中普及疫情知识,将安全意识传入每家每户。

心连心、同呼吸、共命运,在这场没有硝烟的战斗中,计信学子没有选择安逸,而是用爱心与实际行动做着力所能及的事,诠释了当代大学生应该承担起的责任,为学院、学校抗疫行动交出了一份满意的答卷;为社会、国家奉献了属于青年大学生的一份铿锵力量。

来源:计算机与信息科学学院

日期:2020年02月24日