历史与社会学院升旗仪式顺利举行

发布时间:2020-12-08文章来源: 浏览次数:

历史与社会学院升旗仪式顺利举行

2020年12月7日7:30,历史与社会学院升旗仪式于1号门广场举行。历史与社会学院党政领导、教师代表以及2020级历史与社会学院全体同学参加本次升旗仪式。本次升旗仪式由陈海燕老师主持,历史与社会学院党委副书记蒋红老师发表讲话。

升旗仪式进行第一项,升国旗奏国歌,全体人员行注目礼。鲜红的国旗在国旗班同学的护卫下缓缓靠近升旗台,一曲庄重的义勇军进行曲之后,五星红旗伴随着点点晨光冉冉升起。

(国旗班同学护卫着国旗)

(五星红旗冉冉升起)

升旗仪式进行第二项,历史与社会学院党委副书记蒋红老师进行讲话。蒋红老师在讲话中提到五星红旗是中华民族生生不息的象征,是中华人民共和国的象征。同时她提出,重庆是一座英雄的城市,在重庆解放前夕,11.27大屠杀致使207名先烈遇难。她告诫所有同学不要忘记苦难,要学会敬畏英雄珍惜现在拥有的来之不易的生活。她激励各位同学从自身做起继承并发扬前辈的奋斗精神,增强爱国意识和热情,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

在本次升旗仪式的最后,主持人陈海燕老师对本次升旗仪式进行总结并组织老师和同学们一起合影留念。

(历史与社会学院教师代表及全体同学、国旗班合影留念)

升旗仪式是爱国主义教育的最好方式,通过注视着五星红旗的冉冉升起,聆听着庄重肃穆的义勇军进行曲,让每个人的内心都得到了爱国主义的熏陶和涤荡。在本次升旗仪式结束后,每位同学都有了很深的感触,并会在未来的学习和生活中积极规划,争做新时代优秀青年。

来源:历史与社会学院

日期:2020年12月8日