经济与管理学院成功开展保研经验分享交流会

发布时间:2020-12-14文章来源: 浏览次数:

经济与管理学院成功开展保研经验分享交流会

20201213日晚,经济与管理学院保研经验分享交流会于特教楼2507教室顺利举行,此次分享大会邀请到我院2017级经济学卢潇和石铭两位同学对他们成功的保研经验进行交流分享,2018级全体同学参加了此次活动。

首先,成功保研湖南大学的卢潇结合自身经历向同学们分享了保研前的准备,包括如何从各方面让自己具备保研资格,以及获得保研资格后如何应对夏令营、预推免、九推等,他提出投递院校时应该广泛投递各大院校以增加机会和选择权。对于个人材料的准备,应包括个人陈诉、专家推荐信、个人简历、各类证书扫描件和成绩单等,自我介绍应准备中、英文版本且内容要展现个人突出特点和能力。随即卢潇以不同学校为例分别介绍了学校的保研考试题目,以此强调想要成功保研的同学应从专业课、时事热点、常见问题、个人经历梳理等方面着手复习准备。同时卢潇同学也分享了高效率学习的方法和经验,以此鼓励学弟学妹们做好学业规划。

紧接着,由成功保研重庆师范大学的石铭就参与研究生支教团保研经验进行了分享,她向同学们介绍了研究生支教团报名流程、推送的标准、选拔的条件、面试的注意事项等,也向同学们分享了一些对考研有帮助的网站。除此之外,石铭对考研和就业的选择谈了自己的观点,她认为,无论是选择考研还是就业,同学们都一定要对自己的目标有充分、明确的认识,并且拼尽全力去准备、去付出,最终达到自己想要的目标。

此次保研经验交流分享大会的成功举办,帮助大三学子们解开了对未来是否选择考研的迷惑,为想要考研的同学提供了更多的相关信息,也使同学们对自己接下来的大学学习生活规划有了更清晰的认识,进一步提高了考研引导教育的针对性和有效性。

来源:经济与管理学院

日期:20201213