以读书开启奋斗之路,以奋斗献礼百年之业

发布时间:2022-05-05文章来源: 浏览次数:

以读书开启奋斗之路,以奋斗献礼百年之业

——计信学院第四届“三余读书”汇报展演暨“建团百年,青春向党”主题团课

喜迎二十大,欢庆建团百年,正值五四青年节之际,计算机与信息科学学院于202255日,举办了第四届三余读书汇报展演暨建团百年,青春向党主题团课。院党委书记陈兰、团委书记钟华、辅导员傅帆、刘宇、郝占章、靳蜜静与第四届三余读书参与同学和班团代表共上团课。

 

本届三余读书,从202241日开始,历经21天,参与人数超过100人,通过读书打卡和飞花令知识竞赛涌现出一批爱读书、会读书的读书标兵

本次团课分为三余说”“读者说”“学长说”“老师说”“青年说”“书记说三余读书先进表彰七个板块。其中,本科三支部入党积极分子肖玉玲和青马班学员周妍伶、张孜琳作为读书打卡活动标兵分享了读书心得。优秀保研学生刘紫琪、裴星宇和优秀考研榜样袁小梅为大家分享了学习和考研经验。软件工程系主任冯骥老师循循善诱,进行了书籍和学习方法推荐。

 

本届三余读书活动圆满落幕,活动中涌现出16名优秀学生。在颁奖环节,以此发出号召,希望同学们放下手机。最后院党委书记陈兰书记鼓励同学们,以青春之我践行爱党誓言、深植国家情怀,传承奋斗担当。用青春担当,向党的二十大深情献礼。钟华老师号召同学们从读书开始,走上青年的奋斗之路,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。最后,计信青马学员们用《我和我的祖国》情景剧表演,追忆了百年历程,展现了当代青年的风貌。

 

来源:计算机与信息科学学院

日期:202255

上一条:“你”专注读报的样子就是青春的样子!——新闻与传媒学院五四读报活动顺利举办

下一条:物理与电子工程学院团干部“六查六问”自查报告会顺利举行

微信公众号

微博二维码

QQ二维码