初等教育学院:上课啦!逸师公益爱心课堂开课

发布时间:2022-07-21文章来源: 浏览次数:

上课啦!逸师公益爱心课堂开课

——记初等教育学院“青春飞扬·逐梦夏乡”暑期“三下乡”志愿服务队开班仪式

7月17日9时许,重庆师范大学初等教育学院2022年“青春飞扬·逐梦夏乡”暑期“三下乡”社会实践活动逸师公益爱心课堂在巫溪县徐家镇白鹿中学开班。徐家镇中心小学校校长廖尊位,重庆师范大学初等教育学院团委书记兼学工办主任王亮徐家镇镇、村相关干部,“青春飞扬·逐梦夏乡”志愿服务团队全体成员以及徐家镇中心小学部分学生参加开班仪式。

逸师公益爱心课堂是“青春飞扬·逐梦夏乡”志愿服务团队向巫溪县徐家镇中心小学校提供的全免费教育帮扶服务,涵盖音乐、舞蹈、科学、实验、语文、数学、英语等系列课程,线下活动为期7天。教学对象为徐家镇中心小学校三至六年级的近100名小学生,志愿服务队10志愿者担任授课教师。

开班仪式上,廖尊位代表徐家镇中心小学校全体师生向志愿者表示热烈欢迎和由衷感谢,并希望参与逸师公益爱心课堂的孩子们珍惜机会、好好学习;志愿者代表吴惠新在发言时表示,她将利用好自己的专业知识和教学经验,认真上好每一节课,实现有所收获、练就本领的目标。

“2022年北碚图书馆‘梦想心愿·夏乡之泉’志愿服务走进徐家镇中心小学”赠书活动随后举行,重庆师范大学初等教育学院将向重庆北碚图书馆争取到的100本精美图书转赠给徐家镇中心小学的孩子们。

此次开班仪式旨在调动小朋友们上课的积极性,并培养小朋友们常阅读、多阅读的习惯。志愿者们纷纷表示,自己深切感受到了“三下乡”活动的重要意义,更加清晰地认识到自己在此次社会实践活动中所肩负的责任。

来源初等教育学院

日期2022年7月19日