把握新机遇,筑梦新征程 ——生命科学学院圆满完成第十二期“青马初级班”面试活动

发布时间:2022-11-09文章来源: 浏览次数:

把握新机遇,筑梦新征程

——生命科学学院圆满完成第十二期“青马初级班”面试活动

在党的二十大胜利闭幕之际,生命科学学院面向2020级、2021级、2022级本科生开展第十二期“青年马克思主义者培养工程(以下简称“青马工程”)初级班学员选拔活动。

本次选拔采用自主报名、网筛初选、面试终选流程,依据政治品德素养、个人思辨表达能力,并结合同学们的学习习惯、工作能力等综合素质多方面评价考量,选拔优秀青年参加本期培训。

无领导小组讨论环节中,各组抽取话题,就“在线教育是否应该成为未来教育发展的方向”、“成大事者不拘小节,还是成大事者也拘小节”等话题展开讨论。讨论结束后,小组派出代表总结陈述、组员补充发言,并进行组内选优投票。

面试同学积极开展讨论

在面试过程中,各小组负责人严格把握面试时间和流程,客观公正对同学们的表现进行评分并上传评分数据。

小组负责人认真聆听面试同学发言

小组负责人为同学们评分

据悉,自我校实施“青马工程”以来,学校党委高度重视、校团委精心指导,着力推进大学生思想政治教育工作,强化青年学生理想信念,提升学生的综合能力。

生命科学学院经过多年的实践,培养了上千名大学生骨干。后续,学院也将进一步推进“青马工程”,培养综合素质高、组织能力强的优秀学生,为社会主义建设培养“后备军”。

来源:生命科学学院

日期:2022116