参观实践:“励志笃学·成才报国”

发布时间:2023-11-30文章来源:初等教育学院 浏览次数:

参观实践“励志笃学·成才报国”

——记初教院组织参观实践活动

11月23日14:30,学院组织学生到重庆市规划展览馆参观,由学院辅导员王日欣带队,共45位同学参与了此次活动。重庆市规划展览馆是展示宣传重庆的重要窗口之一,展馆设计实现了历史文化和现代科技元素的完美融合。主题展区通过平面展板、多媒体屏幕、互动平台、大小模型等多种展陈形式,展示重庆各方面规划,同步展示重庆山川河岳、文华渊薮、风土人情、发展成就等。

展馆陈列物品照

展览馆共有四楼,设有巨型沙盘、全息互动影像、影院、实景模型等交互式体验区,让身临其境,更好地感受山城重庆在时代变迁下的每一次变革和发展。进入展览馆后,同学自行结伴在场馆内游览,序厅八个主题展区。在展馆内,可以欣赏重庆地标建筑模型,了解重庆市城市规划,学习人事迹,详细的成渝双城经济圈规划

王日欣老师为同学进行讲解

2021级科学教育2班陈龙:重庆规划展览馆,是一座展现发展历史与规划未来蓝图的建筑印象深刻地是成渝双城经济圈的规划与发展川渝两地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉担负推动双城经济圈建设的重大政治责任,一条心,一盘落实各项目标任务,建成了星罗棋布、众星拱月的世界级城市群。

23级全科罗玉婷:通过参观重庆规划馆,我深刻感受到了重庆这座城市的发展潜力。重庆正处于高速发展的阶段,城市建设的不断推进,为人们提供了更多的机遇和挑战。我相信,在未来的日子里,重庆一定会发展得更加繁荣昌盛。我更加坚定重庆的教育发展贡献力量的决心。

223魏雨露:进入展览馆的一刻,我被展示在眼前的各种模型和图表所震撼在展览馆中,我看见了科技与现实的巧妙结合,了解关于火锅的知识,认识到了更多的重庆人文。城市规划不仅仅是画一些鸟瞰图和建筑模型,而是涉及到城市的经济发展、社会文化、生态环境以及人民生活等各个方面。

合影留念

通过此次参观,同学们了解到了重庆这座城市的前世今生,欣赏了重庆“千岩竞秀,万壑争流”的壮美景观,加深了对山城重庆的喜爱与眷恋。此外,同学们也深刻认识到了城市规划的复杂性和重要性,对未来城市的发展有了深刻的理解和无限的期望

来源:初等教育学院

时间:20231128