青春心向党,奋进新时代

发布时间:2023-12-02文章来源:外国语学院 浏览次数:

青春心向党,奋进新时代

——外国语学院第十五期“青马工程”初级班开班仪式暨十一月主题班会

2023113014:30外国语学院开展了第十五期“青马工程”初级班开班仪式暨“青春心向党,奋进新时代”十一月主题班会。本次活动在弘德楼5101举行,外国语学院第46届团委·学生会理调部全体成员以及第十五期“青马工程”初级班全体学员参加了本次主题班会

主持人宣布开班仪式开始

开班仪式上,首先主持人为大家介绍了“青马工程”。随后,两位理调部责任人分别为大家介绍了第十五期“青马工程”初级班的培养内容和管理条例。接着,进行了第三个环节——班委竞选,班委候选者依次上台发言,同学们现场举手表决,班委会顺利组建。最后,全体学员合唱团歌,现场爱国氛围浓厚,气氛热烈。

开班仪式结束后,继续开展了“青春心向党,奋进新时代”主题班会。班会伊始,主持人为同学们讲解了新青年的担当与使命。随后,全体学员观看和学习了共青团十九大相关视频。接着,开展了紧张刺激的知识竞赛,青马班四个小组各三位代表参与抢答同学们在融合外院特色的问答中加深对党的了解。最后,全体学员在条幅上写下了自己的理想,展望未来,谱写青春之歌。

生而逢盛世,青年当有为。此次开班仪式暨十一月班会活动顺利召开,有利激发同学们的爱国情,引导同学们争当时代青年先锋。

来源:外国语学院

日期:20231130