“励志笃学•成才报国”

发布时间:2023-12-02文章来源:计算机与信息科学学院 浏览次数:

“励志笃学•成才报国”

——中国式现代化建设成就参观学习实践活动

为进一步学习贯彻宣传党的二十大精神,引导学生励志成才报国,让学生在中国式现代化建设伟大成就的实践大课堂中受教育、做贡献、长才干。1130日,计算机与信息科学学院举办“励志笃学•成才报国”——中国式现代化建设成就参观学习实践活动,辅导员周绍芳带队,国家奖助学金获得者以及其他受助学生参与此次活动。

活动伊始,由辅导员周绍芳带领同学们来到烈士墓下祭奠,并与学生代表万鑫悦等一起重温入党誓词。同学们重温入团誓词,誓词铮铮,告慰英灵。宣誓完毕,同学们进入红岩革命纪念馆参观,重温那段残酷时光,了解先辈革命者的奉献与牺牲,学习他们大无畏的英雄精神。同学们从红岩革命纪念馆出来,再集合前往白公馆,一路上寒雨不绝,阴霾的天气似乎在控诉当年的血腥,飒飒风声似乎在为烈士哀鸣,同学们通过观看展出的历史文物,了解到中国共产党人在异常艰苦的条件下依旧不懈奋斗,充满热情和力量,为民族独立、人民解放不断前进。中国共产党靠坚定信念,在血与火的考验中实现涅槃。

通过本次活动,同学们更好地了解革命奋斗史,学习革命前辈奋斗精神,牢记先烈英勇事迹,不忘初心,砥砺前行,在今后将个人发展与中华民族伟大复兴的目标相结合。

来源:计算机与科学学院

时间:1130