斯洛文尼亚专家来地理与旅游学院进行学术交流

发布时间:2023-12-03文章来源:地理与旅游学院 浏览次数:

斯洛文尼亚专家来地理与旅游学院进行学术交流

2023年12月1日上午,应地理与旅游学院邀请,斯洛文尼亚科学院研究中心喀斯特研究所高级研究员、欧洲地球科学联盟喀斯特地貌与灾害委员会召集人Nataša Viršek Ravbar博士以及高级助理研究员、斯洛文尼亚地貌学会主席Mitja Prelovšek博士来我院进行学术交流,在致用楼547会议室为地理与旅游学院师生做了学术报告。

Nataša Viršek Ravbar博士的报告题为“Karst hydrology in Slovenia and main research issues”,向我们介绍了其研究团队近二十年来在斯洛文尼亚岩溶区开展代表性岩溶水文系统自动化观测、水环境演化评价、环境脆弱性评价方面的研究进展及思考,讨论了岩溶环境保护与区域可持续发展方面的关系。

Mitja Prelovšek博士进行了主题为“Rates of underground processes in the NW Dinaric karst”的学术报告,报告从岩溶区溶蚀速率的重要性、第纳尔地区历史溶蚀速率的观测、岩溶含水层不同部位溶蚀速率的差异及对水动力条件的指示意义方面进行了深入的讨论,并提出了建立相关溶蚀速率变化与环境变化的关系函数。

NatašaMitja两位博士对现场师生提出的斯洛文尼亚岩溶水文模型构建中如何考虑融雪水效应、溶蚀速率空间差异的原因、土壤侵蚀与溶蚀速率变化的关系等方面的问题作了耐心而详细的解答。本次学术交流会拓展了地理与旅游学院师生的国际视野,丰富了专业知识。

来源:地理与旅游学院

时间:2023121

上一条:马克思主义学院召开传达、学习学校招生就业工作总结会精神暨学院招生就业工作布置会