【志愿服务】重师附二小龙兴校区小学生走进重庆师范大学校园

发布时间:2023-12-02文章来源: 浏览次数:

【志愿服务】重师附二小龙兴校区小学生走进重庆师范大学校园

童心探科学,逐梦创未来20231130日,重庆师范大学第十七届学生学术科技志愿服务节在重庆师范大学体育馆顺利举行,美术学院“高参小”美育实践服务项目主要服务附属学校,特邀请重师附二小龙兴校区的老师和同学们也前来参观重庆师范大学第十七届学生学术科技志愿服务节。附二小王建老师、美术学院党委副书记丁睿、美术系系主任赵忠华、辅导员张云霄带领孩子们参观了学术科技志愿节和博雅楼展馆。此次活动是高校资源向基础教育延伸的一次重要实践,也是学院美育实践活动服务乡村振兴的一次积极尝试,体现了学院以美育人、以文化人、以艺铸魂的理念。

首先,志愿者们带领小朋友们前往体育馆二楼,来到美术学院展区,小朋友们学习做扭扭棒、学习捏黏土和赏析画作。美院学子们认真讲解,悉心教学,让小朋友们在探索中学习,激发他们的创新思维。

接下来,志愿者们又带领小朋友们去其他展位参观体验,学习了解不同的知识。在科技类展区,激发小朋友们对科技的求知欲和探索欲。

附二小龙兴校区师生参观科技节

结束科技节参观后,志愿者们组织小朋友们前往了博雅楼参观。同学们对展馆里的动植物标本、瓷器等的发展历程和各色的老物件等都表现出了极大的兴趣。

博雅楼讲解员在给小朋友们耐心讲解

志愿者与附二小龙兴校区师生在博雅楼合影留念

每一次参展研学对于小朋友们来说都是一次全新的尝试,美院学子们也在这次陪伴中与孩子们共同学习与成长。我院将继续坚持美育+实践,打造“高参小”美育实践品牌,让孩子们获得学习美、欣赏美、创造美的能力,助力美育建设,传播美育理念。

来源:美术学院

日期:2023年11月30