青春逢盛世 扬帆启新程

发布时间:2023-12-20文章来源:外国语学院 浏览次数:

青春逢盛世 扬帆启新程

——外国语学院成功举办“外绽华彩 语绎未来”2023年迎新晚会

20231217日晚19:30分,外国语学院在校友会堂成功举行2023年“外绽华彩,语绎未来”迎新晚会。学校党委常委、副校长杨如安、党委常委、副校长黄永宜、校党委学工部部长、学生处处长胡小强、校团委书记高菁励、外国语学院党委书记王放、学院副院长(主持工作)彭康洲、学院党委副书记曹丽以及学院系部主任、学工办老师、专任老师、兄弟院系分团委书记莅临本次晚会。

本次晚会分为“抒意气·词赋传薪火”、“续荣光·欢歌颂芳华”和“谱新篇·曼舞绎未来”三个篇章。翻历史篇章,诵华夏之歌,朗诵《时代的使命,青年的担当》铿锵有力,向时代宣告了新生代青年生生不息的蓬勃力量。接着进入表彰环节——“榜样的力量”,优秀学子们志存高远,奋楫争先,用实际行动为新生们树立了未来的标杆。为激励学院学子向先进榜样学习,“英”梦而生团队代表杨子璇作先进事迹报告,她用四个关键词“相遇”“共进”“收获”“友情”,讲述了她与寝室成员在学习中一起“撑伞”、共同奋进,最后收获优秀成绩和珍贵友情的故事,激励新同学们汲取榜样力量,砥砺奋进前行。

表彰优秀同学

杨子璇作先进事迹报告

以歌舞为载,乘风而起。扇子舞《万疆》舞出了传统文化里的江山如画,流行舞“Ringo”则展现了舞蹈的热情洋溢与现代魅力,B-box表演“Refresh”,用一场纯人声无乐器伴奏的表演给大家带来了一场听觉盛宴,彰显了个性与创意。歌曲串烧《Who Says》+《你的微笑》,一场师生合作表演满含着老师和同学们的祝福与期待。

舞蹈《万疆》

流行舞《Ringo》

此次晚会节目形式多样,“明日复明日,明日何其多”,相声《书与文字》和小品《谁拖垮了周日》不仅让人领悟到广泛阅读的必要性也更让人懂得时间管理的重要性。除了学生的精彩表演外,学院老师也精心准备了节目表演,教师代表所带来的旗袍走秀《杏花落》和舞蹈《Travel》让同学们见识到了老师们优雅柔美且活泼可爱的一面,引得在场学生惊叹连连。最后,在新疆舞《楼兰之约》的翩翩起舞中,迎新晚会顺利落幕。

相声《书与文字》

旗袍走秀《杏花落》

教师舞蹈《Travel》

本次晚会将思政元素融入文艺汇演,在寓教于乐的活动中进行思想引领,传播青春正能量。活动的成功举办离不开台前幕后师生们的共同努力,彰显了外国语学院学子朝气蓬勃、积极阳光的精神风貌。晚会已然结束,青春永不落幕,相信在今后的大学生活里,外国语学院的同学们必将继续奋楫争先,勇攀高峰,以更加昂扬的精神风貌迎接崭新的大学生活,共同奏响新时代青春乐章。

合影留恋

来源:外国语学院