喜迎新春,共话发展

发布时间:2023-12-29文章来源: 浏览次数:

喜迎新春,共话发展

——文学院举行党外人士座谈会

为更好发挥党外人士献言建策的作用,进一步凝聚人心、汇聚力量,推动学院各项事业高质量发展,20231221日下午,文学院在汇贤楼406会议室举行文学院党外人士座谈会。

党外人士座谈会现场

本次会议主要就学科建设、人才培养等任务听取党外人士的意见和建议。颜青博士认为学院在疫情后活动开展回归常态,活动越来越多,有了文学院活跃的样子,她建议线上课程资源可以转化位电子教材进行成果展示,鼓励具有学院特色的选修课申请一流课程。郭健教授认为文学院领导班子工作务实,表示自己愿意为申博和学科建设尽一份力,他建议新书出版后要邀请专家写书评扩大影响,并由学院统一购买样书,让学生轮流阅读。

王劲松博士认为从长远计可以考虑在学科语文教育上发力,应该让学生尽早深入中学名师课堂,并建议举办教育部语合中心项目申报的讲座,为老师提供项目申报指导。华海燕博士建议以团队合作的形式做科研,以古籍基础性的整理工作为切入点做项目,学院支持培育重大项目,给与团队一定资金支持。

杨姿认为在学科语文研究生联合课程中,学生需要在短时间内适应多名老师授课内容和风格,难度较大,她建议请学科语文专业教师给非专业教师培训,打通课程的目标和开题、答辩等各环节的难点,贯彻以学生为中心的原则提高学生能力。导师要站在一级学科的思维上进行教学,重视导师的岗前培训。

最后,文学院党委书记税强通报了党员领导干部联系党外人士和高级知识分子交友结对子的调整名单。税强表示将吸纳党外人士的良好建议共谋学院发展,鼓励党外人士要在推动学院高质量发展中展现新作为、做出新贡献。

党委委员主持工作的副院长凌孟华、党委副书记杨梅、党委委员何亮出席会议。

来源:文学院

日期:20231226

上一条:笃行铭使命,奋发谱新章 —经济与管理学院2023年度团委学生会述职评议会