群“新”璀璨,携手前行

发布时间:2024-01-04文章来源: 浏览次数:

群“新”璀璨,携手前行

——“强国复兴有我,青春逐梦未来”迎新晚会圆满结束

新的起点,我们相遇、并肩前行。202412日晚,地理与旅游学院“强国复兴有我,青春逐梦未来”主题迎新晚会在校友会堂顺利举行。参加晚会的领导有党委常委、副校长黄永宜教授,党委常委、副校长付文升教授,招生就业处处长冉久飞,地理与旅游学院党委书记胡芳,地理与旅游学院副院长(主持工作)韦杰,地理与旅游学院党委副书记熊宇,地理与旅游学院副院长刘睿,地理与旅游学院院长助理张云耀以及2022级、2023级地旅学子们。

   

夜幕降临,无数灯光点亮,铺天盖地的灯光犹如星星坠落人间,投射在亮丽的彩带上,熠熠生辉,将整个晚会场地点缀得如同梦幻宫殿。晚会在同学们的倒数中拉开了序幕,教职工带来的节目《是老师是朋友》动感十足引爆全场气氛。接着学院领导的致辞带我们回首2023年“地旅蓝”的不平凡,并向全体师生致以美好的新年祝福。


                                                       

第一篇章 新起点--重师地旅欢迎你

舞蹈《启程》强健有力的鼓点节拍,勾勒出新生的姿态,与现场观众的热情一路升华,伴随着音乐的节奏,将欢乐传递到每一个角落。

                           


接下来,歌曲《逆光》用跳跃的音符奏响青春的乐章。同学们沉浸在音乐的海洋中,满怀梦想与赤诚,点燃生命之火,奏响青春赞歌。我们携手并进,逆光前行!

                           

而后21级航服的同学们为我们带来舞蹈《追寻·信仰》。青灰色的服装与艳丽的五星红旗形成鲜明的对比,舞者的眼神与动作都追寻着五星红旗的方向。在追寻信仰的道路上,我们共同见证了新中国一路走来的艰难历程,无数中华儿女将五星红旗作为他们内心的信仰,五星红旗的一次次挥动把晚会推向一个又一个高潮。

                           


一个个精彩纷呈的节目轮番上场,现场掌声和喝彩声此起彼伏。接下来的朗诵《我们从这里出发》带领我们回顾从“奔月”到“揽月”,从跟跑到领跑的一路欢歌。

                           

第二篇章 新征程--强国复兴有我

振奋人心的朗诵仿佛仍在耳边回响,伴随着活跃音乐律动的舞姿把观众们的思绪又带回舞台上,他们用舞姿表达对青春的热爱,对未来的憧憬。他们生动地诠释了什么叫《正青春》。炙热的青春从不后退,我们将一往无前,我们当有所为,有所爱,有所期待!

                           

伴随着悠扬的背景音乐,22级的同学们带来了合唱《有我》。每一段旋律都是一段青春,每一个音符都是一个故事。正如歌词“我的名字就是 站立的地方”一般,22级的同学们用嘹亮的歌喉告诉我们青年就是祖国未来的模样。让我们在歌声中,迎接下一个百年!

                           

正是余音绕梁,令人陶醉之时。23级旅游管理的同学们于黑暗的舞台上身着霓光彩带,变身荧光火柴人,舞蹈《奋斗正当时》让在场观众们眼前一亮,掌声不断。音乐、荧光、舞蹈的交织,向我们诠释了青春的活力,也激励着我们奋斗正当时。

                           

激动人性的节奏,干脆利落的动作。23级旅游管理和地理科学类的同学们带来的歌曲《生活总该迎着光亮》发出党建的引领之光,照亮我们每一个人心中的道路。强国路上有你,有我,有他,有大家!

                           

第三篇章 新未来--青春逐梦未来

音乐如潺潺流水,穿越人群,传入耳中;舞蹈翩若惊鸿,宛若游龙。一只《流水桃花》展现了“桃花流水窅然去,别有天地非人间”的古风古韵。舞蹈与民族文化交汇,展现出我辈青年深厚的文化底蕴与强烈的文化自信。


                           

歌曲《燃动青春》唱响了对理想的无限向往,许下为梦想做出实际努力的承诺。

                           

走秀《迈向新时代》带我们历经从“旗袍”到“时装”,从古典乐到现代流行,不同的旋律交织在一起,将晚会的氛围推向高潮。

                           

舞蹈《青春向未来》展现青春里的我们是那样风华正茂,同学们律动着化身成快乐的小鸽子飞向观众席,全场一同欢唱,尽情舞蹈。在青春洋溢的歌声中在场领导、老师和表演人员合影留念,为此次晚会画上圆满的句号。

                           

至此,本次迎新晚会顺利落下帷幕,它不仅为同学们提供了一个才艺展示的舞台,也让23级学子更好地融入地理与旅游学院大家庭。这些丰富多彩的节目,表达了对新年的美好祝愿和对生活的无限热爱,温馨的话语和真挚的情感使人动容,让整个晚会充满温情和感动。最后祝愿大家在2024年一切尽意,万事从欢!

                           

来源:地理与旅游学院

日期:202412


下一条:美术学院开展“三春暖学”爱心棉被发放活动

微信公众号

微博二维码

QQ二维码