美术学院第八期“青马工程”初级班第二课圆满结束

发布时间:2015-11-17文章来源: 浏览次数:

美术学院第八期“青马工程”初级班

——关于“领导力和执行力”专题讲座

2015年11月17日中午12点30分,重庆师范大学美术学院在弘德楼T15202教室召开美术学院第八期“青马工程”初级班第二次培训讲座,旨在进一步强化班团干部的学习、创新意识;全面提高其理论素质和实际工作能力;活跃团组织生活、在互动中求发展;进一步发挥共青团作为党的助手和后备军的作用。担任此次讲座的主讲人为美术学院团总支书记兼学工办主任刘艳坤老师。相关工作人员和第八期“青马工程”初级班的100余  

学生干部参加了此次培训。

课程在刘艳坤老师的现身说法中展开。刘老师以自身丰富的学生工作经历为线索、以前两任美术学院团总支学生会主席在工作中的表现为例子对《领导力与执行力》专题内容进行详解。刘老师指出:提升领导魅力是领导力之道,提高管理能力是领导力之术。针对学生工作,刘老师提出“九对九培训模式”,即教导学员们应从激情、共赢、承诺、信任、感召、负责任、付出、欣赏、可能性这九个方面来训练有效授权、决策管理、危机管理、目标计划管理、沟通艺术、热行控制、团队建设、激励、挑战这九个方面的内容,从而培养出领导所需对事的管理能力和对人的影响能力,提升领袖魅力。

此次讲座让全体学员领略到了领导者的强大个人魅力,认识到了怎样才能提升领导魅力、提高管理技能的重要性,也为学员们在未来工作中树立了奋斗风向标,为今后成为一名优秀的学生干部奠定了基础。

日期:2017-11-17

上一条:缅怀革命先烈 传承红岩精神

下一条:青马工程第七期中高级班学员复试

微信公众号

微博二维码

QQ二维码