重庆市第五届大学生艺术展演

发布时间:2017-06-07文章来源:重师青年 浏览次数:

重庆市第五届大学生艺术展演

——校园歌手大赛活动

本次大艺展的主题为"理想与信念",展现了当代大学生心系祖国、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想;展现了当代大学生与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行的崇高追求;展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采。

此次大赛分为四个组,分别是流行唱法本科组、流行唱法高职高专组、美声唱法本科组和美声唱法高职高专组。

《悟空》

由流行唱法组陈浩带来的歌曲《悟空》震撼全场。陈浩用自己独特的嗓音,将一个从“我若成佛,天下无魔,我若成魔,佛奈我何”的大圣到一位金箍在头无奈孤寂的悟空的变化完美地演绎出来,一句无悟空,却句句是悟空。

《迷迭香》

由流行组选手苏小倩带来的爵士乐《迷迭香》仿佛瞬间让时间倒退了几十年,选手性感慵懒的声音营造出一种暧昧的氛围,仿佛一位妩媚的女人穿着红裙在众人们面前翩翩起舞,昏暗的灯光下,一片纸醉金迷。

《像梦一样自由》

我要像梦一样自由,像天空一样坚强,在这曲折蜿蜒的路上,体验生命的意义,熟悉的旋律,熟悉的歌词。《像梦一样自由》这首歌曲是由流行唱法组的朱翔演唱,铿锵有力的声音唱出了在座观众的心声:不要计较飞翔的速度,去和天空证明自己的高度,像梦一样自由的做自己。

《爱之初体验》

稳健的台风,随音乐摇摆的身体,专科流行唱法组的选手赵钰铖全身心投入音乐中,营造了轻松欢快的氛围,演唱了一首《爱之初体验》,选手的热情带动了整个观众席,不少观众出声合唱。

《流浪记》

人情冷暖,繁华没落,皆如世间过。一首《流浪记》由流行唱法组金洪民深情演唱,唱出了讽刺的人生,唱出变成自己原来讨厌的样子的无奈感。

《晨曦》

俄木王瑞带来的歌曲是《晨曦》,选手一开唱就震撼全场,观众们所听到的不是熟悉的汉语,而是独具特色的彝族语言。轻松欢快的小调,仿佛让我们看到了少数民族休闲惬意的生活方式,俄木王瑞对此歌的驾驭能力可见一斑。

话不完的的秀美山河,唱不完的悠扬篇章,第五届市级校园歌手大赛在悠扬的歌声中缓缓拉下帷幕。此次歌手大赛,不仅为热爱音乐的同学搭建了一个表演的舞台,也将音乐的艺术氛围渗透到校园中,丰富了同学们的校园文化生活,展示了当代大学生的风采,营造了良好的校园文化艺术氛围。

来源:重师青年

日期:2017年6月7日

上一条:第五届全国大学生艺术展演

微信公众号

微博二维码

QQ二维码