趣学植物知识

发布时间:2023-08-27文章来源: 浏览次数:

趣学植物知识

825日,重庆师范大学生命科学学院昆虫爱好者协会科普小分队来到白市驿镇黄金社区党群服务中心开展植物科普活动。

植物园里科普忙,昆虫知识记多少

上午八点生命科学学院昆虫爱好者协会科普小分队来到白市驿镇黄金社区党群服务中心,与社区负责人进行沟通后,志愿者们将会议室与活动室进行了布置。九点,科普讲解正式开始,首先由刘亮同学对一些植物知识进行了讲解,主要给孩子们讲解了一些裸子植物,被子植物的一些概念,以及苔藓植物,蕨类植物等等,让孩子们对植物有了一个简单的认识。志愿者们也对孩子们提出的问题一一解答。接着,志愿者们组织孩子们进行昆虫拼图游戏,三人为以小组将拼图拼好并说出是什么昆虫看哪个小组最快最准确,让孩子们对昨天学习的知识更加印象深刻。

志愿者在进行植物科普

植物种类多,孩子创造力强

上午十点,由另一位志愿者为孩子们讲解植物敲拓染的方法及注意事项,在活动室的地上进行敲拓染,孩子们积极的挑选自己喜欢的植物,进行敲拓染。小朋友们说经常在网上看到植物敲拓染,但是一直没有动手尝试过,很喜欢今天的这个活动。本次活动让孩子们对植物有了一些更深的了解同时,对植物敲拓染也变现出了浓厚的兴趣,志愿者们也从中得到了锻炼。

植物敲拓染活动现场

来源:生命科学学院

日期:2023825

下一条:实习练本领,匠心展风采——经济与管理学院“职来职往,共筑梦想”职来职往体验团